A mi, lo reconozco es un plato que me encanta, me lo hacía mi abuela de pequeñita y se me siguen poniendo lo ojos en blanco con él: Bonito con tomate.
Supongo que por aquel entonces no debía tener el mismo precio que ahora, porque en estos momentos es casi casi prohibitivo. Asi como podeis imaginar disfruté de este plato como cuando era enana.
Ingredientes:
- 2 Lomos de Bonito
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo
- Aceite de oliva
Preparación:
1- Pasamos los lomos de bonito por la sartén, hasta que doren, para sellarlos y que mantengan todo su gusto. y los apartamos a una tartera.
2- Nos ponemos con la salsa: Pelamos y picamos la cebolla, troceamos los tomates y un trozo de pimiento rojo, lo echamos todo en una sartén con aceite bien caliente, añadimos vino blanco y revolvmos de vez en cuando. Condimentamos con un poquito de sal y a quien no le guste el amrgor del tomate podeis poner una pizca de azúcar.
3- Una vez que la salsa esté lista vertemos sobre los lomos y ponemos al fuego unos 10 min para que termine de hacerse todo junto.
Buen provecho.
Alba que apetitoso. Supongo que lo pones en homenaje a la Roja, lo digo por el tomate.
ResponderEliminarUn saludo y sigue asi.
Muchas gracias, pues no lo había pensado, pero vale, pues vaya por la roja ;)
EliminarQué rico! He descubierto el blog por casualidad y me ha encantado! Buen trabajo!
ResponderEliminarEnhorabuena!
Muchas gracias, bienvenido y encantada de tenerte por aquí
EliminarQue rico...a mi tb me encanta y ese tiene pinta de estar bueniiiiisimo....aunque tarde FELICIDADES...un beso
ResponderEliminarEstá está bueno, doy fe de ello. Muchas gracias y un besín
EliminarAlba no se xq no aparecen mis comentarios...me dice seran visualizados tras la aprobacion y veo q no los pone...a ver si alguno te llega...besos
ResponderEliminarMe han llegado los dos de hoy, de los demás no tengo idea, porque aúnque tengo moderación de comentarios los publico todos, porque la verdad me prestan un montón y todos son muy agradables. Si te vuelve a pasar que no aparecen mandame un mensaje al facebook, twitter o al correo albalafuentehogar@gmail.com. Besos
EliminarQué rico, en mi casa también nos gusta mucho y lo hago exactamente igual que tú. Jajajaja, hay que aprovechar la temporada, que enseguida se acaba
ResponderEliminarUn besin!!
Si, es una forma muy común, habrá que aprovechar mientras aun quede, que encima al precio que está este año. Un beso muy grande
EliminarHola Alba, por supuesto que me paso por tu blog, que me parece fantástico. Me ha encantado conocerte. Yo de cada uno siempre aprendo algo. Muchas gracias por tu visita y tu cariñoso comentario y espero seguir en contacto contigo intercambiando recetillas y lo que se tercie. Un abrazo, Alicia. Por cierto ese bonito delicioso y más para mí que me encanta el pescado!!
ResponderEliminarPues encantada de tenerte por aquí, muy contenta con tu visita y con tenerte de seguidora, porque tu blog me parece una pasada, y espero aprender mucho de ti. Me alegro de que te guste mi receta, un beso muy grande ;)
ResponderEliminarMmmm...que rico!!! Me encantan las recetas que nos traes y esta no podía ser menos!!! Yo la acompañaría con unas papitas arrugadas :)
ResponderEliminarHe visto que te has apuntado al sorteo, ya venía yo a avisarte!!! Espero que tengas suerte!!
Besos y buen finde!!!
No me pierdo ese sorteo por nada, que ganas jeje Besos
EliminarMmm que ricoo! Muchas gracias por pasar a comentar por mi blog!
ResponderEliminarUn beso grande y que tengas un lindo fin de semana!
Macarena
De nada, es un placer, buen fin de semana para ti tambien ;)
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