lunes, 6 de mayo de 2013

RePoLLo aL AjiLLo

llévatelo
repollo al ajillo alba hogar

No a todos os gustará , y lo digo con conocimiento de causa porque soy conciente que muchos tienen problemas con las verduras, y yo no pretendo convencer a nadie, cada uno sabrá, sólo os digo que si os gusta el repollo o quereis probarlo esta es una receta riquísima para hacerlo, y además la mar de sencillo, con lo que aquell@s que no tengais mucho tiempo para la cocina tambien os vendra de miedo.

En mi caso además de porque me gustan las verduras y hortalizas practicamente en su totalidad, tengo otro motivo para presentar esta receta hoy lunes y que hoy... Me pongo a dieta, en fin  ya estamos a mayo la operación  bikini y esas cositas, además este verano tengo dos bodas y como no pienso comprarme vestido me he probado uno que tengo y no me abrocha así que tengo un mes para conseguirlo.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Repollo
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimientóm dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Preparación:

1º- Cortamos  el repollo y lo cocemos en la olla rápida durante 20 minutos, para conseguir libraros del olor que despide al cocer podeis echarle a la olla en el agua un chorro de vinagre, no altera el sabor y se come el olor. A parte cocemos las patatas (a parte porque necesitan menos tiempo)

2º- Ponemos en un bol el repollo ya cocido y escurrido, podemos cortarlo más fino si quereis. Hacemos un refrito de con aceite de oliva, ajo y pimentón dulces, se lo echamos sobre el repollo y revolvemos para que quede bien mezclado.

3º- Ahora ya sólo nos queda presentarlo en un plato con las patatas alrededor y listo.

repollo al ajillo con huevo alba hogar

Si quereis enriquecer este plato un poquito y añadirle algo de proteína una buena idea para completarlo es tan sencilla como añadirle una lata de atún y un huevo a la plancha.

Seguirá siendo igual de sano pero con mucho más sabor.

13 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Tengo una berza congelada (ya cocida) y no la he hecho porque a mi marido no le gusta. Seguro que así sí que se la come. Un beso.

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  2. Ay yo también debo de ponerme con la operació bikini. Así que esta receta me vendrá genial ¡ :)
    Gracias y besos

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  3. A mi me chifla pero cada vez que lo hago tengo problemas con mis hijos...no hay manera de que lo coman. También me gusta mucho rebozado.

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  4. Os entiendo perfectamente, yo tambien tengo problemas para que mi marido coma verduras, pero "decorándolas" un poco parece que va tragando jeje

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  5. Tiene una pinta deliciosa, el repollo depende de como lo cocines cambia mucho. Tiene que estar buenísimo y además es muy sano. Besos!!

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  6. repollo al ajillo y con huevo...igual igual que me lo hacía mi mami. jajajjaja. Que bueno y que grandes recuerdos. Un besazo.

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  7. Pues lo probaré!!! Parece fácil y muy sano. Me gusta ese truco del vinagre...
    besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

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  8. Hola Alba!

    Acabo de conocer tu blog a través del de una compañera. Me han gustado mucho las recetas que publicas así que, sin dudarlo, me quedo como seguidora tuya!

    Te invito también a visitar mi blog y unirte a él si te gusta. Espero verte por allí!

    Saludos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  9. Alba, veo que haces cosas muy ricas, gracias por tu visita, bsts

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  10. Hola Alba, nunca he encontrado un plsto igual me aprece delicioso, tomo nota en éste momento, qué delicia, tus recetas me gustan mucho y esa simpatía que demuestras!
    Estoy encantada de conocerte guapa!

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste y de tenerte po aquí , besos

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  11. Oye que muchas gracias a todos, que me habeis desmontado la teoría que tengo de que en los blogs sólo triunfa el dulce, aquí queda esta entrada para demostrar lo contario, muchas gracias por vuestras visitas y comentario, que encantos que sois

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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