lunes, 17 de marzo de 2014

TaRtA De QuEsO Y FrEsA

llévatelo
Hola chic@s!!!!

tarta de queso y fresa alba hogar

Hace unos días tuve un compromiso importante, unos parientes políticos venian a casa así que ya que estamos en temporada de fresas se me ocurrió este postre, delicioso, fácil y fresco, para nada es la típica tarta empalagosa y pesada.

 Mi abuela  es de estas mujeres que te preparan un banquete en un momento, no importa si sabe que vas desde hace un mes, o si la avisas 1 hora antes, allí vas a tener un abundante menú.

Dicho esto, para hacer gala de ser digna nieta de mi abuela,  les preparé a los invitados  garbanzos con bacalao y langostinos y carne asada de segundo, de postre esta preciosa tarta de queso con fresas. de verdad que hice comida como para un regimiento cuando sólo éramos 4.

Ingredientes:
  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de nata líquida
  • Una tarrina de queso Philadelphia (o cualquier otra marca)
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar
  • 2 Sobres de cuajada
  • 1 Sobre de gelatina de fresa
  • Base de bizcocho
  • 4 fresas

tarta de queso y fresa alba hogar

Preparación:

- En un molde desmoldable preparamos una base de bizcocho (yo las compro, pero las podeis hacer o poner de galleta con mantequilla).

2º- En un recipiente preparamos la leche, la nata, la cuajada, el azúcar, la cantidad que os he puesto es orientativa, tened en cuenta que la gelatina no es especialmente dulce (lo digo por si estáis acostumbrado a hacerla con mermelada, esta es mucho menos dulce) y le pasamos bien la batidora para que no queden grumos.

3º- Pasamos la mezcla a una cacerola y la ponemos al fuego sin parar de revolver hasta que empiece a cocer, en ese momento lo vertemos con cuidadosobre el bizcocho, para que este no rompa, y a la nevera.

4º- Cuando la tarta esté cuajada, os recomiendo que la dejeis de una mañana a la noche, o de la noche a la mañana, pero si teneis mucha prisa, con unas 3-4 horas puede bastar. En un cazo ponemos 100 ml de agua  con un sobre de gelatina de fresa, seguimos las intrucciones y cuando esté listo lo vertemos sobre la tarta y de nuevo a la nevera.

5º-  Una vez que toda la tarta esté cuajada podemos decorarla con una fresas por encima y la desmoldamos, ya está lista para comer.

tarta de queso y fresa alba hogar

La textura es muy compacta y está muy buena, como os decía no es una tarta especialmente calórica, así que animaros que se hace en un periquete, es mucha más barato que comprar pasteles y mucho más sano, vamos todos apoyámdo los postres caseros, que los de confitería estan muy buenos, pero son muy caros y así calculamos nosotros el azúcar que queremos.


8 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, estas son de las tartas que me gustan a mi, frescas y fáciles

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  2. Menuda pinta tiene, con un postre así triunfaste seguro!!!! los dejarías con la boca abierta !!!qué rico!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  3. Un clásico que no pasa de moda....te ha quedado con una pinta fantástica.

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  4. Te quedó genial así que me imagino que los invitados se fueron contentísimos ;). Un beso!

    laurilla fondant

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  5. Una tarta de queso muy rica y poco calórica si comemos sólo una porción pequeña.
    Besoss Alba
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/queres-saber-que-piensa-tu-perro.html

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  6. ¡Tiene un aspecto estupendo y tiene que estar riquísima!
    Gracias por la receta
    Un saludo

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  7. que delicia! Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

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  8. A mi estas tartas fresquitas son las que más me gustan para terminar una comida de fiesta.
    Besos.

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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