viernes, 15 de febrero de 2013

FaBaDa AsTuRiAnA

llévatelo
 Hola chic@s:

Fabada asturiana alba hogar


Os traigo una sugerencia estupenda para un día os apetezca una comida caliente y contundente: Fabada asturiana.

Es uno de los platos más conocidos de la región porque tiene un delicioso sabor y además nos evoca los platos caseros que tanto gustan.

Además es muy sencillo de hacer y agradecido, ya que aúnque no le dediques mucho tiempo estará riquísimo igualmente.Ya no os quiero ni contar como os sabrá si sois asturianos y vivis fuera.

Para las alubias os recomiendo que compreis fabes asturianes, es la mejor variedad para este plato. Con este último consejo comenzamos.

Ingredientes
  •  1/2 kg Fabes asturianes
  •  2 Chorizos (si pueden ser asturianos mejor que mejor)
  •  1 Morcilla
  •  Un buen trozo de panceta (unos 300 gr)
  •  Azafrán 
  •  Sal
  •  

Preparación:

1º- Dejamos a remojo la noche anterior " les fabes". Y podeis aprovechar para trocear el compango (chorizos, morcillas y panceta)

2º- Ya en  el momento de la preparación ponemos todos los ingredientes en la cazuela a hervir con agua fría, a fuego lento, durante dos horas.

- Se puede bien no interrumpir la cocción o bien añadirle un  poquito de agua fría cada 10 minutos.
Salen más ricas de la segunda manera pero tambien da más trabajo así que eso como prefirais.

4-º Si lo haceis en olla rápida, sólo teneis que ponerlo todo en la olla echar agua hasta cubrirlo y una vez que suba la válvula dejarlo a fuego lento 25 minutos.

Fabada asturiana alba hogar

De cualquier forma que decidais hacerlo el resultado será excelente .

Buen provecho

1 comentario:

  1. Qué rico ,apetece comer con este frío este plato de cuchara.bs

    ResponderEliminar

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...