No se si sabeis que el concejo es una carne muy sana, con muy poca grasa, parecida en ese sentido al pollo, aunque para ser sincera a mi me parece demasiado huesudam eso de tener que andar escogiendo no me gusta nada a la hora de comer, podeis llamarme comodona, pero prefiero no andar peleándome con huesos, espina o escamas (en otros casos) para comer. De todos modos en casa el conejo triunfa, así que... hay que hacerlo, y en esta ocasión hice la receta de siempre, guisado pero con cerveza, y resultado, muyyy bueno.
Ingredientes:
- Un conejo troceado
- 2 dientes de ajo
- un pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cebolla
- 3 Pataras
- Sal
- Aceite de oliva
- Voll-Damm
Preparación:
1º- El conejo podeis cogerlo entero, personalmente le pido al carnecero que me lo troceé porque lo deja mucho mejor que yo.
2º- Adobamos con ajo, perejil y un poco de cerveza ( en este caso de la marca Voll-Damm) tened en cuenta que cuanto mejor sea la cerveza mejor gusto dejará, así que no me racaneis.
3º- Después de un par de horas, ya podemos pasar los trozos de conejo por la sartén y a la olla, añadimos la cebolla y el pimientro troceado y el resto de cerveza, un poco de agua y sal al gusto. Dejamos que se haga en la olla rápida. Listo
Como condejos para la presentación os recomiendo unas patatas fritas en dados y ensalada, un plato muy tradicional para cualquier día o fin de semana.
Me uno al club de las comodonas, a mí tanto huesito me pone de los nervios!! Sin embargo, de vez en cuando también lo hago así con cerveza y está muy bueno. Aunque no me queda con tan buen aspecto como el tuyo...
ResponderEliminarUn saludo
Me alegra saber que no soy la única a la que estresan los huesecillos. No te creo, seguro que te sale con una pinta estupenda. besos
EliminarQue rico este plato, me lo apunto porque la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Ya me contarás que tal te sale, besos guapa
EliminarHola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual
ResponderEliminarBlog de cocina: http://www.casaperri.es/