domingo, 20 de enero de 2013

GaRbAnZoS CoN BaCaLaO Y LaNgOsTiNoS

llévatelo
Hola chic@s:

garbanzos con bacalao y langostinos albahogar


Voy a presentaros un plato estupendo: Garbanzos con bacalao y langostinos.

Es una receta que une lo casero de los garbanzos con el bacalao y los langostinos que le aportan un aire más festivo. Idóneo para una comida familiar, todos comiendo puchero.

Los garbanzos podeis comprarlos tanto a granel como envasados, no importa, pero por favor no me los hagais de bote, aúnque en este recetario alguna vez utilizaremos alimentos de bote o lata, no abuseis de ellos, quiero decir, cocer unos garbanzos o unas alubias es sencillo asi que... no me seais "cutres".

Para los langostinos y el bacalao acudid a vuestra pescadería de confianza.


Ingredientes:

  • - 1/2 kg de garbanzos.
  • - 500 gr de langostinos.
  • - 500 gr de bacalao.
  • - 1 cebolla (mediana).
  • - 3 tomates.
  • - 1 diente de ajo.
  • - Un poco de perejil.
  • - Aceite de oliva.
  • - Azafrán.


Preparación:

Paso 1. El día anterior ponemos los garbanzos a remojo. Ya el día de preparación los ponemos a cocer en la olla rápida con azafrán, el agua en el que estuvieron a remojo y una cucharadita de aceite de oliva (quedan más sabrosos). Una vez suba la válvula, se pone a fuego lento durante 25 min.

Paso 2. Mientras los garbanzos se hacen, en una sartén a parte picamos un diente de ajo, la cebolla y los tomates, le echamos un poco de aceite y lo ponemos a fuego lento para que no se quema hasta hacer una salsa.

Paso 3. Cortamos el bacalao en dados no demasiado pequeños para que no se deshaga mucho. Añadimos los trozos a la salsa para que se valla haciendo.

Paso 4. Ya estarán listos los garbanzos, asi que abrimos la olla y echamos los langostinos y los dejamos que se cuezan junto a los garbanzos para que éstos cojan el gusto.

Paso 5. Una vez que estén cocidos los langostinos, añadimos el bacalao con la salsa y revolvemos todos los ingredientes hasta que esten bien mezclados y dejamos al fuego de 3 a 5 min.

Y ya esta listo.

Como recomendación dejarlos echos el día antes de comerlos porque estan mucho más ricos.

Buen provecho.



7 comentarios:

  1. Para cuántas personas es? Porque medio kilo de garbanzos,son muchos garbanzos,no?

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Para unas seis personas. Espero que te guste.

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  2. Hola.Yo soy María Teresa Pérez Arbona,la que se ha unido tb a tu página de facebook..........Ya tengo los ingredientes comprados para esta receta.
    Muacksssssssssssssssssssssss

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  3. Espero que te gusten, ya verás que ricos

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  4. pues los tengo k hacer asi ufffffff k pecadillo jajajajjaja besotes y gracias
    babuskaraquel

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  5. ¿Sabes que desde pequeña odiaba los garbanzos con bacalao porque los que nos daban en el cole eran malísimos? Pues hace un par de años, los probé y me encantaron. Evidentemente no tenían nada que ver con el recuerdo que yo tenía.
    Y si encima les pones langostinos, te digo yo que se convierten en mi plato preferido. ¡Qué buena pinta!
    Besinos

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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