viernes, 3 de agosto de 2012

TeRnErA GuiSaDa A La CeRvEzA

llévatelo

Hola chic@s!!!!!

carne a la cerveza alba hogar




Durante muchos años, en mi niñez era costumbre juntarnos toda la familia en casa de mi abuela, que es una cocinera espectacular y de fui quien me inicio en la cocina.

Pues en esas comidas familiarer disfrutábamos de muchos manjares, ya que mi abuela se resistía a hacer un plato único o repetir siempre el mismo, pero entre los muchos que tuvimos el placer de poder degustar era habitual la ternera guisada, supongo que por ello me resulta un plato tan entrañable y huela a hogar por los cuatro costados.

Vamos a por esta tradicional receta.

Ingredientes para dos personas:
  •  500 gr de Ternera para guisar cortada en  trozos
  •  2 Cebollas
  •  1 Diente de ajo
  •  1 Tomate
  •  Medio pimiento
  •  Pimienta negra
  •  Perejil
  •  Mejunje 
  •  Un botellín de cerverza Giness

Preparación:

 1 - Abobamos los trozos de carne con ajo y mejunje durante un par de horitas, así la carne se impregna y sale mucho más sabrosa.

carne guisada albahogar


2 -  Una vez trascurridas las dos horas en el fondo de la olla rápida calentamos el fondo de aceite y pasamos la carne, este proceso consiste en sellar la carne para que en la posterior coción no pierda su propio jugo.


3 - Una vez tenemos las verduras las cortamos, para añadirlas a la olla, no hace falta que sean trozos pequeños, porque después haremos la salsa pasándola por el pasapuré.



4 - Una vez tenemos todo en la olla, añadimos gua, sal y un botellín de cerveza. Cerramos la olla, una vez suben los anillos lo dejamos a fuego lento durante 25 min apróximadamente.



5 - Cuando abrimos la olla sólo nos queda sacar la carne a un recipiente y las verduras y el caldo pasarlo por el pasapuré para dejar una fina salsa y echársela a la carne por encima.

carne a la cerveza alba hogar





carne a la cerveza alba hogar


Para servirla recomiendo acompañarla de patatas, ya sean fritas o cocidas y ensalada.

Espero que os guste este plato por lo entrañable que me resulta, es increíble como los sabores al igual que los olores pueden reportarnos a muchos años atrás y volver a vivir las mismas sensaciones.

Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Que delicia!!! A mi me gusta mucho el lomo de cerdo a la cerveza, no lo he probado con ternera pero tiene una pinta...me llegan hasta aquí los olores!!! :)

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    1. Pues lo probaré con cerveza tambien, sí, sí que huele bien. Besos

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  2. Hola Alba, un guiso casero riquisimo.
    Voy a darme una vuelta por tus recetas y aquí me quedo de seguidora.
    UN SALUDO

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    1. Pues bienvenida y encantada de tenerte po aquí, espero que te guste, un saludo

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  3. hola alba!!!
    me encantan este tipo de guisos!!!
    solo una preguntita... como haces el mejunje????
    besos desde Azucar en mi cocina

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    1. Pues lleva un montón de especies, prometo poner en breve la receta, te la debo. Besos

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  4. Una buena receta para comer con pan y cuando nos recuerdan a nuestras abuelas es que aún nos saben mejor.
    Besos.

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    1. Me alegro de que te guste, aprovecho para comentarte que me encantan tus recetas , pero me da muchísimos problemas para dejarte comentarios, no se si es mi conexión, pero muchas veces me resulta imposible, Besos

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  5. Buenisima, te paso foto por face para que me des el visto bueno... a mi me a quedado un poco mas oscura... pero está buenisima. A mi marido le ha encantado, según el no tenia bien el estomago, pero si ves el plato que se ha comido...jejejeeje
    Y el mejunje genial!!!!
    Besosss desde Azucar en mi cocina

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  6. Ya he visto la foto, tiene una pinta riquísima. Me alegro que os haya gustado y ya verás que bien te queda el mejunje para cualquier plato. Besos

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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