martes, 20 de marzo de 2012

Cabritu con patatines

llévatelo


Hola amig@s!!!!

Quiero presentaros esta receta: Cabritu con patatines.

No es un plato novedoso pero sí un valor seguro. Con él convencereis a cualquier paladar, ideal para reuniones familiares a las que aportareis con este plato un aire tradicional.

Ingredientes:

- 2 Kg de cabrito
- 2 cebollas (tamaño mediano)
- 2 tomates (para salsa)
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
- Vino blanco (tambien podeis utilizar coñac o whisky)
- 1 diente de ajo
- 1/2 kg de patatines




Preparación:

Comenzamos troceando el cabrito en trozos no demasiado pequeños, este paso podeis pedírselo al carnicero.

Os recomiendo dejar los trozos unas horas macerando con un chorrito de vino blanco, ajo y una pizca de sal, quedará mucho más sabroso.

Cogemos una sartén y echamos el aceite, OJO!! sólo queremos dorar los trozos de cabrito no freirlos, una vez os queden con un buen color los pasamos a la olla express (nuestras madres y abuelas lo hacían en una cacerola y lo cuidaban mucho más, a día de hoy tenemos truquillos para acabar antes).

Troceamos las cebollas, el pimiento, las zanahorias y los tomates, no os preocupeis por el tamaño, y lo añadimos todo a la olla, se echa agua (no hace falta que lo cubra), un chorrito de vino y sal (este paso si no lo habeis echo previamente).

Cerramos la olla y una vez lo hallamos puesto a fuego lento estará listo en  unos 15 minutos.

Mientras tanto vamos pelando les patatines, y las freimos en aceite bien caliente.

Una vez que tenemos echo el cabrito sacamos las verduras a parte y las pasamos por el pasapuré haciendo una masa homogénea, que será la deliciosa salsa.

Al cabrito le añadimos les patatines y damos un hervor todo junto de 3 a 5 minutos.

Lo ponemos en una fuente y añadimos la salsa y ... listo para servir .

Como sugerencia un acompañamiento estupendo sería una ensalada.

Un saludo y buen provecho.





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