viernes, 14 de septiembre de 2012

Salsa Carbonara

llévatelo


La salsa carbonara es originaria de Italia y fundamentalmente utilizada para acompañar platos de pasta, pero ¿Sólo pasta? Esta demasiado buena para no añadirla a muchos más platos.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 cebolla grande
  • 150 gr. de queso parmesano
  • 200 ml. de nata líquida
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 125 gr. de bacon
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

1º- Picamos la cebolla y sofremos en una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el bacon cortado en pequeños trozos, y removeremos a fuego lento durante unos 3 minutos más. Rectificaremos de sal y de pimienta.

2º- Añadimos la nata y revolvemos bien para que quede bien mezclado, batimos en un bol los huevos.

3º- Incorporamos el contenido de la sartén bien caliente al bol y echaremos también el queso parmesano rallado. Removeremos bien para que el queso de la salsa carbonara se funda con el calor. Echaremos orégano al gusto.


Así de sencillo y ya tenemos una deliciosa salsa carbonara.



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