lunes, 4 de febrero de 2013

MiLhOjAs De VeRdUrAs, JaMóN Y FoiE CoN SaLsA De YoGuR

llévatelo
Hola chic@s!!!

milhojas de verduras jamón foie y salsa de yogur alba hogar

Esta receta es nueva en mi recetario, y es que no se si os pasa, que cuando dejais la mente volar a veces os da por imaginar platos, en plan "¿Como quedaría esto con aquello? ¿Y si le pongo esto otro? Pues así nació esta receta, que seguro que está inventada ya, pero así la conseguí yo. Ayyyyyy!!!!!!! Cuanta creatividad desperdiciada tengo.
En esta receta no pondré cantidades porque dependerá de vuestros gustos, de lo que más os guste poneis más y viceversa.

 Ingredientes para 4 personas:
  • Masa de hojaldre 
  • Espárrgos trigueros
  • Calabacín
  • Setas
  • Jamón serrano
  • Foie de pato
  • Salsa de Yogur (marca Hacendado)
  • Aceite de oliva
Preparación:

1- Precalentamos el horno a 160ºC. Cogemos la masa de hojaldre, podemos hacerla o comprarla hecha, que fue lo que yo hice, para más señas la de Lidl, que tiene muy buena relación calidad precio. Cortamos 8 cuadraditos iguales, que seran la base y tapa de nuestras milhojas. Las ponemos sobre el papel de hornear en una bandeja y las pintamos con un huevo batido, para que queden brillantes (basta con que se lo hagais a las 4 que serán las tapas), meteis la bandeja en el horno unos 15-20 minutos dependiendo del horno.

2- Mientras se va haciendo el hojaldre cprtamos los espárragos trigueros a la mitad más o menos, el calabacín en rodajas y lo pasamos por la plancha junto a las setas con un chorrito de aceite, podeis ponerle sal, pero tened en cuenta que luego va con el jamón que ya es salado. Cuando esté hecho lo reservamos en un plato.

3- Una vez listo el hojaldre, ponemos las bases y sobre ellas capa de las verduras que tenemos reservadas y jamón serrano, sobre estas capas un trozo de foie de pato y cubrimos con el hojaldre de tapa. 

4- El plato ya está perfecto para culminarlo ya sólo nos queda ponerle por encima salsa de yogur, Podeis ponerla del tiempo o bien darle un golpe de calor en el microondas al plato una vez preparado. Lo decoramos con un poco de perejil picado y ya está listo.


Bueno, ¿Que os parece el invento? Es un plato menos típico, menos visto pero que está muy bueno, el resultado es fantástico. Como es novedad, en casa os puedo decir que ha gustado mucho, pero me gustaría saber vuestra opinión, así que si os animais a hacerlo espero vuestros comentarios, mmmmmm sólo con ver las fotos me da hambre.

milhojas de verduras jamón foie y salsa de yogur alba hogar

Buen provecho chic@s!!!!!!!

6 comentarios:

  1. ¡Qué lujo!! la mezcla de las verduras y el foie...mmmm! y con ese hojaldre, me encanta!! Bss

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    Respuestas
    1. Ha sido una idea genial, que en casa ha convencido anímate a probarla y me cuentas, un abrazo

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  2. mmmmh de verdad que esto es un pecado porque no pararía de comer y rebañar el plato jajaja Una delicia de receta :)
    Besos Alba!!!!

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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  3. Que ricoooooooo me encanta que vicio estaría todo el día comiendo un besazo

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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