viernes, 22 de marzo de 2013

TaRtA De CaFé ChOcoLaTe Y MoKa

llévatelo

tarta de café chocolate y moka alba hogar

Hoy quiero presentaros esta tarta, es muy especial porque está hecha expresamente  para mi marido por su cumpleaños, ¿Por qué de café? Pues porque le encanta, vaya donde vaya siempre se pide un café, le disgusta salir de noche porque en los bares suelen tener las cafeteras apagadas, da igual que sea el día más frío del año que el más caluroso, él siempre con su café, más os voy a contar... ¡¡Hasta el helado lo pide de café!!.
Así que por ello sabía que nada le gustaría más que una tarta de café especialmente hecha para él.

Ingredientes:
  • Sobaos pasiegos
  • Una taza de café negro
  • 1225 ml de leche entera
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 3 Sobres de cuajada
  • 5 Cucharadas soperas de azúcar
  • Una tableta de chocolate negro
  • 225 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glass
  • Una cucharada de Nescafé

tarta de café chocolate y moka alba hogar

Preparación:

1º- Preparamos una taza de café negro, en mi caso es la cafetera enteraporque es chiquitita, mientras se hace preparamos la base de la tarta con sobaos pasiegos partidos a la mitad, los aplastamos bien para fijarlos al fondo de un molde desmoldable, si quereis para fijarlos más podeis hecharles por encima un chorro de manteguilla derretida.

2º- Ponemos el café en la cacerola, añadimos un litro de leche, 400 ml de nata, 3 cucharadas de azúcar y dos sobres de cuajada, estos podeis deshacerlos previamente en un poco de leche. Una vez lo tenemos todo le pasamos bien la batidora para que no queden grumos.

3º- Ponemos a fuego medio, y revolvemos, cuando comience a hervir (hacer glup glup) echamos en el model que tenemos preparado y a la nevera.

4º- Os aconsejo que espereis mínimo una hora para el siguiente paso, que el la capa de chocolate, así daremos tiempo a que la capa de café se cuaje. Ponemos en una cacerola 225 ml de leche, añadimos 2 cucharadas de azúcar, 100 ml de nata y una tableta de chocolate negro previamente derretida en el microondas, volvemos a pasarle la batidira a la mezcla y ponemos a cocer, cuando comience la echamos sobre la capa de café suavemente, podeis ayudaros de una cuchara vertiendolo sobre ella para que no ropa la cafe inferior y no se mezcle, lo extendemos bien sobre ella con ayuda de una espátula. Vuelta a la nevera.

5º- La tarta necesita para estar en su punto mínimo 6 horas de nevera, si la haceis de un día pra otro mejor. Cuando llegue la hora de desmoldarla preparamos la moka con 225gr de mantequilla, añadimos 100 gr de azúcar glass y una cucharada de nescafé, lo batimos durante unos 4 minutos y metemos en la manga pastelera, a decorar y listo.

tarta de café chocolate y moka alba hogar

En mi caso mi gran asignatura pendiente es hacerme con buenos útiles de cocina, os aseguro que lo voy haciendo poco a poco, así que la intención era decorar con moka un poco por encima como veis y después todo alrededor por abajo, pero mi estupenda manga pastelera se rompió, lo intenté a la vieja usanza cambiando la boquilla a una bolsa (que cutre), pero tampoco resultó así que tuvo que quedar así. Si algún alma caritativa me la quiere regalar por mi cumpleaños... Y no estoy mirando a nadie.

tarta de café chocolate y moka alba hogar

Muchas felicidades mi vida por tu cumple, aúnque ya lo hayamos celebrado por motivos logísticos.


4 comentarios:

  1. Eso debe estar de muerte, qué supertarta y con el saborcito de café mmmmm increible

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  2. Ufffff..... que pintaza. Muchas gracias por esos postres que preparas.

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  3. Ohhh que buena pinta, te quedó genial!!!! Seguro que no quedó ni una miga!!!! Enhorabuena y felicidades con mucho retraso a tu marido!!

    besos

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  4. Jeje , la verdad es que no es mi preferida, porque el sabor café no me entusiasma demasiado pero a él le encantó y le hizo mucha ilusión, si es que así me gano al mi "glotonín"

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!

MáS CoSiTaS PaRa VeR

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