Los que me conoceis sabeis cuanto me gustan las tortillas, de siempre y he de reconocer que aunque no fue el motivo, me vine a vivir a la tierra de las tortillas.
Y es que en Vizcaya tienen multitud de variedades de tortilla, a cual más rica. Sin desmerecer por supuesto el resto de su grastronomía.
Esta receta es tortilla carbonara, me la descubrió una de las chicas del grupo que vamos a spining, muchas gracias Goretti. Si, si ya lo sé, vamos a hacer spining o a compartir recetas, pues que quereis que os diga un poquito de todo, ¿ Verdad chicos? Y es que nos hemos juntado un bonito grupo a los que nos gusta el ejercicio, el deporte, pero cocinar, y sin duda comer...
Vamos con la recetilla, que es muy sencilla y queda muy bien.
Lo primero es hacer una tortilla de patata, para no repetirme mucho y que me llameis pesada os pongo el enlace a dicha receta que ya está en el blog. Tortilla de patata
Ingredientes:
Para la tortilla ver tortilla de patata
Para la salsa
- 200 ml de nata para cocinar
- 80 gr de tiras de bacon
- 1 lata de champiñones laminados
- pimienta negra
Preparación:
1- Hacemos la Tortilla de patata.
2- En un cazo ponemos la nata y revolvemos.
3- Añadimos el bacon y los champiñones, a mi me gusta primero pasarlo todo primero por la plancha antes de añadirlo a la nata, le da otro gusto, pero este paso es totalmente opcional.
4- Cuando la mezcla esté espesa añadimos un toque de pimienta negra, dejamos que enfrie un poco para que coja cuerpo.
5- Sólo queda untar con nuestra salsa toda la superficie de la tortilla, puede servirse tanto caliente como fría.
Os recomiendo que la acompañeis de pan, porque os hará falta, porque está de toma pan y moja, espero que os guste. Ya me contareis.
Buen provecho.
Que ricaaaaaaaaaaaa me encanta gracias amor me la apunto este finde es mia besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!,nunca la he probado asin!,y mira que me gustan las tortillas y variarlas tambien!,tendre que probarla,me llevo la receta a mi cocina!
ResponderEliminarbesitos;)
Alba, me encanta la salsa carbonara y la tortilla más...esta combinación tiene que ser la bomba...una idea genial.
ResponderEliminarGracias a ti y al grupito de spining...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que buena combinación, muy original.
ResponderEliminarbs
Me encanta la tortilla de patatas y con esta salsita tiene que estar de muerte. Así que muchas gracias guapa porque esta noche tengo la cena resuelta jajajaja, Porque esta cae seguro. Un besazo guapa
ResponderEliminarQué bueno, no conocía esa tortilla. Pero si me gusta la salsa carbonara y la tortilla de patata, va a ser que esta fusión estará buenísima.
ResponderEliminarMe la apunto, gracias por compartirla
Besinos