Este es un plato ideal para cenar, porque es fácil, sencillo y ligero, y por supuesto está muy rico.
El revuelto de setas y langostinos es un plato muy completo porque tiene las setas y el marico y las proteínas del huevo.
Debemos tener mucho cuidado con la afición a coger setas, esta ha aumentado de modo asombroso, no hay más que
ir a cualquier bosque un fin de semana otoñal para comprobar la
presencia de personas que van echando en una bolsita los hongos que
encuentran. El motivo de tal afición se reduce a obtener unos alimentos
que tienen fama de sabores especiales, sin considerar un conocimiento
científico sobre los hongos en general. Por ello debemos tener mucho cuidado, y a no ser que tengamos un gran conocimiento sobre esta especie y sus variantes es mejor no cogerlas silvestres, sino comprarlas, las que nos venden en las fruterías su en su mayoría especis cultivadas en invernadero totalmente inocuas para la salud.
Ingredientes:
- 400 gr de setas
- 200 gr de langostinos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
1- Ponemos agua a hervir y echamos los langostinos, cuando estén listos los pelamos y echamos en una sartén con un diente de ajo picado y un chorro de aceite, dejamos que se hagan y se empapen del sabor a ajo. Reservamos
2- Lavamos bien las setas y las ponemos en un plancha con un poco de sal, pimienta negra y perejil, cuando esten hechas, las añadimos a la sartén de langostinos al ajillo.
3- Batimos 2 huevos y los echamos sobre las setas y langostinos, revolvemos a fuego medio, hasta que el huevo quede cuajado y bien mezclado entre el resto de ingredientes. Y listo para servir.
Ya veis que fácil y en poco tiempo tenemos listo este plato que está muy rico y nos resuelve cualquier comida en poco tiempo , el resultado es estupendo, además es apto para cualquier dieta baja en calorías, así que si kereis cuidar la línea ya sabeis.
Buen provecho.
menudo plato tan rico.
ResponderEliminaryo lo de coger setas no me atrevo, básicamente porque no entiendo nada del tema y se puede meter la pata fácilmente.
besos!
laurilla fondant
Hola Alba.
ResponderEliminarUn plato riquísimo y sencillo, perfecto para cualquier momento. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Que buena pinta. Yo también me he animado con el revuelto de setas.El mio va con "Afuega´l Pitu" Echale un ojo a ver que te parece.
ResponderEliminar