La primera vez que lo probé no me gustó, pero seguí probando y todo es
dar con el lugar adecuado, en Bilbao tenemos muchos locales de comida
japonesa, y me reconozco una de devota. Tanto que ya no espero a comerlo
fuera, esta es mi primera incursión en el mundo de sushi.
Para esta primera vez no quise arriesgar, así que lo hice con ingredientes tradicionales de sushi como son el salmón y el cangrejo.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz chino
- 4 Cucharadas de vinagre de arroz
- 4 Algas nori
- 2 Cucharadas de mayonesa
- 6 Palitos de cangrejo
- 100 gr de salmón ahumado
- 2 Espárragos trigueros
- 60gr de gambas peladas
- Mayonesa
- Wasabi
- Salsa de soja
No es por presumir pero... ¡¡Que buena pintaaaaa!!
Preparación:
1º- Lo primero que hacemos es lavar bien el arroz, hasta que el agua salga limpia, después de lo cual lo ponemos a cocer con 4 tazas (medianas) de agua, lo tapamos con una tapa de cristal, y lo dejamos hasta que se haya evaporado todo el agua.
2º- Lo pasamos a otro recipiente o bandeja donde lo podamos extender bien y verter sobre el mismo el vinagre de arroz y lo mezclamos bien y dejamos que se enfríe un par de minutos.
3º- Sobre una esterilla de bambú ponemos el alga nori con la parte rugosa hacia arriba, tiene una especia de rallitas, pues estas en el sentido de las cañas de bambú. En el extremos más cercano a nosotros ponemos un puñado de arroz y lo vamos extendiendo a lo largo del alga pero sin aplastarlo y sin llegar del todo al extremos contrario (dejamos 1 cm y medio aprox.)
4º- Para los de salmón, Untamos con un poco de wasabi el arroz, sólo en el extremos y ponemos unas lonchitas de salmón ahumado sobre estas un espárrago triguero que previamente habremos pasado por la plancha y comenzamos a enrollar ayudándonos de la esterilla, se pueden hacer redondos o cuadrados, sólo depende de como lo enrollemos.
Para los de cangrejo, Ponemos sobre el arroz una cucharada de mayonesa y la extendemos, sobre esta ponemos palitos a tolo lo ancho del alga y unas colas de gambas previamente pasadas por la plancha, y enrollamos.
5º- Una vez enrollado, partimos a la mitad y asu vez cada mitad en otra y otra vez más, deberían salir 8 trozos de cada alga.
6º- Los colocamos en un plato y servimos con salsa de soja y wasabi para los valientes que quieran otro poquito.
El cuchillo de cortar tengo que mejorarlo o afilarlo una de dos, eso está claro.
Nos quedarán unos rollitos estupendos, muy ricos y es muy fácil. En casa somos fieles ya a este plato jeje no veo el momento de volver a prepararlo y experimentar con otros ingredientes.
Ya si quereis darle el toque oriental total hay que comerlo con palillos, puedo decir que yo soy un poco negada para utilizarlos pero el sushi es muy sencillo de comer con estos, si no os apañais tenedor de toda la vida o con la mano si me apuras.
Este es más sosito, le falta el alga, pero con un poco de soja está igualmente rico.
Así que vamos a animarnos a suchear, ya veis que sencillito es, una forma rápida de preparar la comida y dejarla lista, se comen de un bocado, alimentan y estan de vicio.
andaaaa mira que buenos tienen que estar :)
ResponderEliminarbesote preciosa de como agua para chocolate
La verdad que riquííísimo, besitos
EliminarQué buena pinta ¡ a mi también me encanta, así que suelo prepararlo a menudo en casa.
ResponderEliminarBesos
Cada vez somos más los fans del sushi, así da gusto, besos
EliminarMmmm... nos encanta el sushi... Qué post más bueno. Ya nos tienes por aquí guapa!! Te mandamos un besote enorme y mil gracias por tu visita. Encantadas de conocerte.
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
Pues bienvenidas y espero que os quedeis por muuuuuuuuuuuucho tiempo, un saludo
EliminarPuedes presumir, la pinta es buenisima.Yo tengo ganas de probar a hacerlo, pero aún no me he atrevido. Tendré en cuenta tus indicaciones.
ResponderEliminarBesinos guapa
Atrévete que ya verás como no te arrepientes, es muy sencillo y el resultado muy bueno, besitos
EliminarTe ha quedado muy bien, así ya puedes hacértelo en casa a tu gusto que no es nada difícil.
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé tampoco me gusto demasiado y en cambio ahora me encanta.
Besos.
Sí, yo creo que a casi todos nos pasa lo mismo, sin embargo ahora no me lo pierdo, un abrazo grande
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