No se si sabeis que el concejo es una carne muy sana, con muy poca grasa, parecida en ese sentido al pollo, aunque para ser sincera a mi me parece demasiado huesudam eso de tener que andar escogiendo no me gusta nada a la hora de comer, podeis llamarme comodona, pero prefiero no andar peleándome con huesos, espina o escamas (en otros casos) para comer. De todos modos en casa el conejo triunfa, así que... hay que hacerlo, y en esta ocasión hice la receta de siempre, guisado pero con cerveza, y resultado, muyyy bueno.
Ingredientes:
- Un conejo troceado
- 2 dientes de ajo
- un pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una cebolla
- 3 Pataras
- Sal
- Aceite de oliva
- Voll-Damm
Preparación:
1º- El conejo podeis cogerlo entero, personalmente le pido al carnecero que me lo troceé porque lo deja mucho mejor que yo.
2º- Adobamos con ajo, perejil y un poco de cerveza ( en este caso de la marca Voll-Damm) tened en cuenta que cuanto mejor sea la cerveza mejor gusto dejará, así que no me racaneis.
3º- Después de un par de horas, ya podemos pasar los trozos de conejo por la sartén y a la olla, añadimos la cebolla y el pimientro troceado y el resto de cerveza, un poco de agua y sal al gusto. Dejamos que se haga en la olla rápida. Listo
Como condejos para la presentación os recomiendo unas patatas fritas en dados y ensalada, un plato muy tradicional para cualquier día o fin de semana.
Me uno al club de las comodonas, a mí tanto huesito me pone de los nervios!! Sin embargo, de vez en cuando también lo hago así con cerveza y está muy bueno. Aunque no me queda con tan buen aspecto como el tuyo...
ResponderEliminarUn saludo
Me alegra saber que no soy la única a la que estresan los huesecillos. No te creo, seguro que te sale con una pinta estupenda. besos
EliminarQue rico este plato, me lo apunto porque la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Ya me contarás que tal te sale, besos guapa
Eliminar