Páginas

jueves, 17 de enero de 2013

ToRtiLLa De VeRdUrAs CoN CaPoTe MaRiNeRo

Hola chic@s!!!!!!

tortilla de calabacín vegetal alba hogar


Esta es una receta estupenda, genial para cualquier día , una tortilla sin una sóla patata, todo vegetal y para culminar cubierta de un aire marinero. Y es que lo de siempre está bien , yo soy una fiel defensora de la cocina tradicional, hogareña y de lo que huele a casero, y esto no está reñido con la imaginación , ni con hacer pequeños inventos como este.

Ingredientes:

Para la tortilla
  • 4 Huevos
  • 1 Tomate
  • 1 Calabacín
  • Media cebolla
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Aceite de oliva
Para el capote marinero
  • 5 Palitos de cangrejo
  • 2 Huevos cocidos
  • 2 Latas de atún
  • Mayonesa

Preparación:

1º- Lo primero cortamos todas las verduras en cuadraditos y los reservamos.

2º- Cascamos y batimos los huevos en bol, y los batimos, a continuación añadimos las verduras y revolvemos para que quede bien mezclado.

3º- Ponemos en una sartén un buen abundante chorro de aceite y la hacemos como una tortilla normal y corriente. Cuando está lñita la sacamos y pasamos por papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.



4- En otro bol mezclamos las latas de atún con los palitos y los huevos cocidos (reservamos unayema para poner por encima) con un par de cucharadas soperas de mayonessa y mezclamos bien. Ponemos nuestra mezcla marinera sobre la tortilla a modo de capone y lita para servir.



Es una receta muy estupenda muy fresca y rompiendo el mito de la tortilla de patata, aunque es cierto que el calabacín es un sustituto perfecto y mucho más jugoso, con lo que os queda una tortilla muy esponjosa con una capa superior que sabe de maravilla, la combinación sencillamente genialllllllllllllllll.

8 comentarios:

  1. me ha encantado lo del capote marinero, y di que sí, la cocina casera la más rica :)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Esto es rizar el rizo, una tortilla de verduras engalanada con ensaladilla, mmmm

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Alba, una versión buenísima. A mí la tortilla de calabacín me gusta mucho y tienes razón, queda muy jugosa.Y ya con ese capote, tremenda!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Alba, esta tortilla es genial para ponerla como entrantes, me la apunto!!!
    besosss

    ResponderEliminar
  5. Que tortilla mas rica y original para cenar!. Besitos, Lily.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta se ve muy sana, con verduras huuuuuu.Besos desde Toledo.

    ResponderEliminar

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!