La salsa carbonara es originaria de Italia y fundamentalmente utilizada para acompañar platos de pasta, pero ¿Sólo pasta? Esta demasiado buena para no añadirla a muchos más platos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 cebolla grande
- 150 gr. de queso parmesano
- 200 ml. de nata líquida
- 150 ml. de aceite de oliva
- 125 gr. de bacon
- Orégano
- Sal
Preparación:
1º- Picamos la
cebolla y sofremos en una sartén, con un buen chorro de aceite de
oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el bacon cortado
en pequeños trozos, y removeremos a fuego lento durante unos 3 minutos
más. Rectificaremos de sal y de pimienta.
2º- Añadimos la nata y revolvemos bien para que quede bien mezclado, batimos en un bol los huevos.
3º- Incorporamos el contenido de la sartén bien caliente al bol y echaremos también el queso parmesano rallado. Removeremos bien para que el queso de la salsa carbonara se funda con el calor. Echaremos orégano al gusto.
2º- Añadimos la nata y revolvemos bien para que quede bien mezclado, batimos en un bol los huevos.
3º- Incorporamos el contenido de la sartén bien caliente al bol y echaremos también el queso parmesano rallado. Removeremos bien para que el queso de la salsa carbonara se funda con el calor. Echaremos orégano al gusto.
Así de sencillo y ya tenemos una deliciosa salsa carbonara.
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