miércoles, 4 de febrero de 2015

Fabes con Chipirones

llévatelo

fabes con chipirones alba hogar

Este es uno de esos platos que me da a mi por pensar de vez en cuando, este blog no es famoso, no es seguido por miles de personas ni tengo canal de Youtube, tampoco soy digna aspirante a MasterChef. Simplemente soy recetas del día a día de las que preparamos todos los días y que nos pueden servir para comer rico y quedar bien, es una cocina más bien tradicional, sin robots de cocina y con más bien pocos utensilios, pero... nos las apañamos.

Tanto es así que hoy os traigo estas fabes/fabas con chipirones, como buena asturiana tengo que hacer promoción de nuestras fabas para los que no sepáis de que os hablo es alubia blanca asturiana, estupenda para una buena olla  y comer de cuchara.

fabes con chipirones alba hogar

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 Gr de fabas (alubia blanca asturiana)
  • 300 Gr de chipirón (o calamar) limpio
  • Una hoja de laurel
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo


fabes con chipirones alba hogar

Preparación:

1º- Ponemos el día anterior las fabes a remojo, al día siguiente las ponemos en la olla rápida con una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite, el tiempo dependerá de la dureza de la faba, en este caso 10 minutos y las reservamos.

2º- Por otro lado con lo chipirones ya limpios los cortamos tanto cuerpo como tentáculos y los ponemos en una sartén en la que tendremos pochando el ajo, cebolla y pimiento troceados, añadimos perrejil y dejamos que se haga bien, salar a vuestro gusto (teniendo en cuenta que ya hemos echado a las fabas.

3º- Una vez listo lo juntamos todo en la misma olla y dejamos que hierba todo junto durante unos 10 minutos y ya lo tenemos listo.

Es un plato de cuchara, de los de toda la vida con un pequeño toque, cocina tradicional 100%. Espero que os guste

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