Ya estoy de vuelta
Las verduras son un lujo que a veces olvidamos, y es que bien combinadas y sabrosamente cocinadas son un plato exquisito. Este es el caso de esta berenjena rellena de carne picada, piñones y cubierta de un rico queso cheddar.
Ingredientes:
- Berenjenas (media por persona)
- Carne picada
- Piñones
- Pasas
- Queso cheddar
- 2 Dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Orégano
- Hierbabuena
- Coctel de ensaladas
- Vinagre balsámico
Preparación:
1º- Lavamos y cortamos longitudinalmente las berenjenas, las salamos y ponemos a asar en el horno durante 20-25 min a 190º.
2º- Picamos el ajo y adobamos la carne picada, la cual pondremos en una sartén con aceite de oliba caliente para que ve haga, añadimos el vino blanco, orégano y hierbabuena, cuando le queden unos minutos añadimos los piñones y las pasas.
3º- Rellenamos con la carne las berenjenas y cubrimos de queso y vuelta al horno unos 5 minutos para que este se funda.
Una idea para servir puede ser con un coctel de ensaladas y distintas ahojas colocarlas alrededor y rociar de vinagre balsámico.
Un plato no demasiado calórico, que nos dejará saciados y con muy buenas proteínas.
Pues es cierto son un lujo y la verdad con ellas se pueden hacer recetas tan ricas y completas como esta. Me gustan mucho para las cenas las berenjenas rellenas.
ResponderEliminarBesinos
Wow! Deliciosa... Hace tiempo que no como berenjenas rellenas.
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/tortitas-americanas-american-pancakes.html
Me alegra que ya estés de vuelta y espero que todo haya ido bien!!
ResponderEliminarEsta berenjena tiene que estar riquísimima. Me quedo con la receta!!
Un saludo
Enhorabuena por la llegada de Enol!!! Y la receta, muy completa, me la apunto!!
ResponderEliminarBesos!