Páginas

lunes, 10 de junio de 2013

MiNi LaSaÑa De BeReNjEnA Y AtÚn

mini lasaña de atun alba hogar

Ya veis que cocada de plato, que pasada, es una mini-lasaña de berenjena y atún, un plato muy rico, muy bueno, fácil y encima resultón que decimos en mi tierra, y es que ya veis que bonito queda.
Es perfecto como entrante o aperitivo, por supuesto podeis rellenarlo de lo que querais.

Ingredientes:
  • Berenjena
  • 2 Latas de atún
  • Queso de sandwich
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de tomate frito
  • Orégano
mini lasaña de atun alba hogar

Preparación:

1º- Cortamos la berenjena en rodajas y las ponemos a remojo en agua y leche para quitarle la acidez, las tenemos toda la noche y así al día siguiente estarán perfectas para preparar.

2º- Recudimos la berenjena, ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pasamos las rodajas de berenjena, como chupan mucho aceite, las ponemos en papel de cocina para absorver todo el que podamos.

3º- Montamos nuestra lasaña con una capa de berejena, otra de queso, atún sobre esta y vuelta a la berenjena, así unos dos o tres pisos, sobre el superiro una loncha más grande de queso que lo cubra bien y espolvoreamos orégano por encima, calentamos para que funda.

4º- A la hora de servirlo le ponemos un poco de aceite y una cucharada de tomate frito para que se vaya mojando los trocitos de lasaña en lo que más nos guste.


mini lasaña de atun alba hogar

 Ya veis que rico es un aperitivo estupendo, tambien puede ser un primer plato, es delicado y queda muy fino, ya veis que presentación, es el capané o tapita perfecto. 

mini lasaña de atun alba hogar

Que aproveche.

12 comentarios:

  1. tu plato me viene genial para la operación bikini, cuando la empiece que veo que todavía no me siento con ánimo, jeje. es una forma estupenda para comer berenjena.
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi operación bikini está demasiado relajada pero bueno con platos así da gusto cuidarse, besos

      Eliminar
  2. Tiene un aspecto delicioso!!! La probaré esta semana :)
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan. Las berenjenas cocinadas de cualquier forma, una receta estupenda.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro , la verdad que es un plato muy rico, un abrazo

      Eliminar
  4. Hola Alba! Una mini musaka de lujo con el atún umh!
    Además como bien dices queda muy resultón y con la buena pinta que tiene además de lo rico que tiene que estar, un resultado de 10!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje es que con estos ingredientes es fácil hacer algo bueno, besos

      Eliminar
  5. Qué pinchito más rico Alba, tiene que ser un bocado exquisito. Te tomaré prestada la idea, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las lasañas de berenjenas. Están buenísimas y quedan con una presentación preciosa.
    De atún nunca lo he probado, así que me anoto la receta¡ porque tiene una pinta estupenda.
    Besos¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apúntala, como ves además es de lo más sencillita, no tiene ningún misterio, besitos

      Eliminar

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!