Los que me seguís en facebook ya lo sabeis, tengo un marido maravilloso, tal es así que el solito, que para la cocina es negado, se ha ido silenciosamente fijando cada vez que le decía, "mira esto lo necesitaba para hacer cupcake, jolín que falta me hacía esto otro", y un día abrí la puerta y me llegó un empleado de una empresa de mensajería con todo el kit que yo echaba en falta.
Así que estos son los perimero cupcakes que hago como Dios manda, con la bandeja para cupcakes, con unas bonitas cápsulas de papel y con una manga pastelera decente, no como la anterior que acababa rompiendo y desencajándose entera.
Unos cupcakes así merecían algo especial, pensé y pensé, he tardado en estrenarlo porque quería una buena receta y al fin aquí está: Cupcakes de coco, coco por dentro coco por fuera... ¡Coco por todas partes!!!
Ingredientes para 12 Cupcakes:
Para las cupcakes:
- 2 huevos
- 150g de azúcar
- 120g de harina
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 15gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 cucharadas de leche condensada
Para el relleno de coco:
- Leche condensada
- Coco rallado
Para la buttercream:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de icing sugar o azúcar glass
- 75 gr de queso de untar
- 5 gr de coco rallado
- Barquillo bañado en chocolate para decorar
Preparación:
1º- Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos nuestra (nueva) bandeja con las cápsulas para cupcakes.
2º- Tamizamos la harina, el chocolate en polvo y la levadura química y reservamos.
3º- En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y más tarde añadimos el azúcar.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se integren totalmente en la mezcla.
4º- Añadimos la mitad de la harina con chocolate y levadura a la mezcla y
batimos, más tarde añadimos la lechecondensada, y cuando esté todo
integrado añadimos el resto de la mezcla de ingredientes secos.
5º- Rellenamos nuestras cápsulas para cupcakes en 2/3 de su capacidad y
horneamos durante 20 minutos, comprobamos que están hechas pinchándolas
en el centro con un palillo.
6º- En un bol echamos leche condensada hasta cubrir el fondo,
añadimos coco, la cantidad dependerá de el espesor que querais darle, a más espeso, más coco.
7º- Con aparatito de esos que no se como se llama pero que sirven para ahuecar, sacamos el centro, rellenamos con
la ayuda de una cucharilla y tapamos con el centro
presionando un poco.
8º- Para la buttercream ponemos todos los ingredientes excepto el coco rallado en un bol y
batimos hasta que se integre todo y nos resulte una crema esponjosa.Una vez decorado con la manga pastelera, ya sabeis con la boquilla que más os guste y de la forma que prefirais, decoramos con un poco de coco rallado y medio barquillo bañado en chocolate.
Listos los cupcakes!!!!!!!
Que bueeeeeeeemo está el relleno !!!!!
Ohhhhhhhh dios que pinta, y con lo que me gusta el coco, ese relleno tienen una pinta...
ResponderEliminarGracias me alegro de que te guste, no es por dar envidia, pero si estan buenísimos
EliminarGracias por visitar mi blog, ya tienes una seguidora más
ResponderEliminarMe encanta la combinación de coco y chocolate
Bienvenida, espero que hayas encontrado cosas interesantes, besos
EliminarQue ricos, dile a tu maridin que tiene que ser un sol tus deseos son ordenes para el, esos cupcakes tienen que estar de autentico vicio, besos
ResponderEliminarSofía
La verdad que no me puedo quejar, pero bueno a los pocos meses de casados supongo que es fácil, ya veremos dentro de 10 años jejeje
EliminarQue buena pinta y ese relleno mmmmmmm, quiero una yaaaa
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMM que pinta y ese relleno oh yo quiero una yaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Alba
ResponderEliminarPero estan preciosos..e de deliciosos me lo imagino!!!
Mé quedo con la receta del buttercream porque la que acostumbro usar no lleva queso de untar.....nhammmiiii
Bsos
Qué maravilla de marido tienes ¡¡¡¡ así da gusto.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besos