Esta receta es muy fácil, sabrrosa y todo un acierto. El secreto de cerdo aunque generalmente se habla de Secreto Ibérico porque esta pieza de
carne es mucho más apreciada si procede del cerdo ibérico en lugar del
cerdo blanco , pero al ser un corte más económico que otros, es
habitual permitirse comprar el secreto de cerdo ibérico.
El secreto de cerdo es una carne que se localiza entre
la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma
de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Al parecer, el
nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto,
sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también
hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque
dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para
su consumo.
Ingredientes:
- Una pieza de secreto de cerdo (ibérico o no)
- Aceite de oliva
- Mostaza Dijón
- Miel
- Limón
- Mayonesa
1º- La salsa la preparamos con dos cucharadas de mayonesa, una de mostaza Dijon (o más dependiendo de lo fuerte que os guste la salsa), media de miel y el zumo de medio limón, lo mezclamos y dejamos reposar.
2º- Partimos el secreto en filetes lo más finos que podamos y a continuación lo pasamos por la plancha con un poco de aceite de oliva, tambien puede ser frito, sinceramente a mi me gusta más a la plancha, pero para gustos colores.
3º- Para servirlo vertemos la salsa por encima (para darle aspecto de chorretón lo puse en un envase de plástico con una boca fina). Como acompañamiento son perfectas las tradicionales patatas pero tb están setas o verduras.
Un plato sencillo y moderno, perfecto para cualquier día, espero que os guste y me comentesis como os ha salido, ya sabeis que si quereis mandar las fotos de vuestros platos estaré encantada de recibiarlas. Besitos
Buenisima carne y un salsa genial.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Muchas gracias! !! Felices fiestas para ti tb y un buen feliz 2014
Eliminarmmmm me encanta esta salsa, le da un toque genial a la carne!
ResponderEliminarEstá muy buena y es un toque diferente
EliminarUhmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico. Aprovecho para desearte una feliz salida y entrada de año cargado de mucha ilusión, alegrías y mucha magia, un besazo
ResponderEliminarSofía
Me gusta tu blog, así que me quedo de seguidora.
ResponderEliminarhasta pronto y feliz 2014...!!!
*Pilar*
El secreto tiene mucho sabor y con la salsa esa que le pones seguro que está muy rico.
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