Esta es una receta de las de toda la vda y no por ello falta de atractivo, puesto que está de rechupete, a mi un menú que contenga este plato ya me ha ganado, así que vamos al lío.
Ingredientes:
- 1 Kg de merluza en rodajas
- 350 gr de langostinos
- 250 gr de almejas
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Guindilla
- Harina
- Huevos para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1º- Preparamos para rebozar los huevos batidos y la harina, pasamos el pescado perimero por la harina y despues por huevo, y lo vamos echando a una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente. Cuando estan el rebozo bien echo las sacamos y las reservamos.
2º- Cuando ya enten todas pasadas por ell aceite, en una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva limpio y ponemos a calentar. Picamos bien menudo el pimiento y la cebolla y lo echamos a pochar a la cazuela, cuando ya vaya estando echo ponemos las rodajas de pescado, las almejas y los langostinos. Añadimos un vaso de agua y medio de vino blanco, tambien un poco de guindilla o cayena si os gusta con un punto picante o alegre.
3º- Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y moviendo la cazuela de vez en cuando para que no pegue. Cuando esté listo retiramos del fuego y ya está.
Para servirlo podeis hacerlo en la cazuela grande e ir pasándolo a platos, o servirlo en cazuelas más pequeñas para hacerle hornor al nombre, de cualguiera de las dos formas habreis acertado porque os va a gustar mucho.
Así que a disfrutar y que aproveche.
Pero qué buena pinta ¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Mmmmm, qué buen aspecto!!
ResponderEliminarDelicioso y con esas gambas, para chuparae los dedos, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias por tu visita, Alba y por tu invitación a visitarte.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho ese plato de merluza, se ve con una salsita impresionante de rica y también se ve oficio de buena cocinera, te felicito.
un besazo, guapa y feliz finde
Me encantan este tipo de cazuelitas ummmm. te ha quedado muy apetecible. un saludo COMO AGUA CHOCOLATE
ResponderEliminarMuy interesante tu blog, las recetas están muy bien elaboradas con unas explicaciones muy claras.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, seguiremos en contacto
Feliz fin de semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que rabia ser alergica al marisco!
ResponderEliminarSin duda mirare todo tu recetario!! =)
Un besito desde Ella y sus postres!! =)
Te espero cuando quieras!
hola Alba!!
ResponderEliminarque pinta tiene la merluza!! uuumm...
Me alegro que pasaras por mi página y te gustara. Yo hace tiempecillo que soy seguidora tuya, ya que me gustó mucho tu blog el día que lo conocí.. Así que ya me tienes por ahí!! jejeje..
Un besito!!
Menuda pintaaaaa besitos
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