Como propuesta para hoy (o para cuando sea) os traigo una receta muy rica, y además sana. para los mayores estupenda y para los más peques genial porque así vamos inculcándoles el amor por las verduras, que a veces tanto les cuesta.
Ingredientes:
- Medio kg de ternera
- 2 Berenjenas
- Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Tomate
- Medio calabacín
- Orégano
- Curry
- Sal
Preparación:
1º- Lo perimero que haremos es guisar la tenera partida en trozos, nos os precupesis por el tamaño podemos cortarlos más una vez echa, el proceso para prepararla es similar al de esta otra receta que vereis pinchando aquí, sólo teneis que añadirle curry.
2º- Cortamos las berenjenas a la mitad longitudinalmente, las vaciamos y reservamos el relleno de berenjena, les hacemos unos cortes que no la traspasen a lo largo. Las ponemos en una bandeja con el rellena que hemos sacado y el resto de verduras, ponemos un poco de agua (no hace falta que lo cubra) y metemeos en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos, dependiendo del horno.
3º- Una vez que tenemos la ternera guisada, la juntamos con el resto de verduras que tenemos en el hono, excepto las berenjenas, y lo mexclamos todo, este será el relleno.
4º- Sólo nos queda proceder a rellenar las berenjenas, y ya está.
Ya veis que sencillo y rápido tenemos este riquísimo plato, que os va a encantar, y es una forma diferente de comer la ternera guisada de toda la vida, que con el curry coge un punto un tanto exótico. así que... A continuar disfrutando de la cocina.
MMMM me encanta... tanto la berenjena como el curry...FANTASTICA PROPUESTA.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, un saludo
EliminarMe parece un plato muy original, la berenjena y el curry parece que van muy bien, me la apunto.
EliminarRiquisima Alba!!! :D
ResponderEliminarBesos
http://infinityho.blogspot.com.es/