Este fin de semana me he ido a una feria de pintxos que se hizo en el recinto ferial del BEK, en Barakaldo. Muy bien, más de veinte puestos, con 3 variedades de pintxos cada uno para escoger, mmmmmmm, os contaré alguno que probé: Brik de marisco, milhojas de rabo de buey y espuma de foie, albóndiga de bonito con manzana reineta y piñones... Que quereis que os diga, todo buenísimo.
Así que ayer para compensar los excesos un plato muy rico, sano y bajo en calorías, Perca a la plancha.
Ingredientes:
- Filetes de perca
- Aceite de oliva
- Sal
- Limón
1- Es un pez de gran tamaño por lo que sus filetes son grandes, podeis poner uno por persona, yo suelo cortarlos a la mitad y da para dos. Sazonamos el filete con sal. podeis ponerle pimienta, sin embargo yo no lo utilizo porque es un pescado sabroso de por si.
2- En una sartén plancha ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se haga a fuego medio, si teneis la posibilidad de hacerlo sobre una plancha a la parrilla no desperdicieis la oportunidad.
Es un pescado muy rico, con mucho sabor y jugoso, comereis sano sin renunciar a una pizca de gusto por la comida, para acompañarlo existen muchas posibilidades: Ensalada, patatas, champiñones, pimientos, en fin que teneis para escoger.
Otro día ya os la preparo con una salsita así en plan más elaborado, pero no por sencillo desprecieis este plato, que está muy bueno, seguro que a los más peques que suelen tener tantos problemas con el pescado tambien les gusta.
Así a la plancha queda muy bien.
ResponderEliminarBesos
Sara
Muchas gracias!!!!
Eliminarsencillo, sano y rico....perfecto para un lunes. Feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz semana a ti tambien
EliminarSencillo, sano y rico, perfecto para un lunes.
ResponderEliminarFeliz semana.
Alba, me alegro que disfrutaras de la feria de pinchos...
ResponderEliminarEsta receta muy sabrosa, pero yo cambio la perca por otra pieza con tu permiso...imagino el resultado umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Seguro que es muy interesante tu propuesta, besos
EliminarTiene que estar de rechupete!!!!!Besos.aunysuscosas.blogspot.com.es
Eliminarun pescado muy rico, yo lo hago muy amenudo y no hay quien se resista
ResponderEliminarBesoss