¿Tiene buena pinta? Pues espero que si, el caso es que está delicioso, de las cosas más ricas que haya probado, y estoy muy orgullosa de esta receta: Pan con pepitas de chocolate y canela, sí, sí, habeis leido bien pan con chocolate!!!!!
Quizá no sea lo mejor para un bocata o un acompañamiento pero para el desayuno o la merienda es perfecto, está delicioso.
Ingredientes para un pan de 450gr:
- 250 g de harina de fuerza
- 4 g de sal
- 150 ml de agua
- 2 g de levadura instantánea de panadería
- 100 g de pepitas de chocolate
- 1 cucharadita de canela.
1- Primero hacemos la masa. Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate y la canela. Cuando los tengamos bien unidos amasaremos. Mezclaremos el agua poco a poco para no pasarnos.
2- Una vez amasada, 5 a 10 minutos, añadimos el chocolate y la canela.
Seguimos amasando otros 5 minutos y dejamos reposar hasta que fermente.
Esto podemos hacerlo en la nevera durante la noche.
3- Lo ponemos en una bandeja untada de mantequilla y al horno una media hora a una temperatura de 180º.
Y nos queda un pan de unos 450gr así de rico, mmmmmmm se me hace la boca agua de verlo, yo me comí la mitad para merendar y la otra mitad para el desayuno.
Como consejo os recomiendo que cuando lo vayais a comer lo metais unos segundos en el microondas porque queda el chocolate como derretido y es... aluuucinante, tambien podeis abrilo al medio y untarlo de una crema de cacao, o simplemente sólo, sea como sea os va a gustar.
Buen provecho.
Hola Alba!!! Que si tiene buena pinta, me está diciendo comeme ya!!! Que rico y que bien repartidas por todo el pan te han quedado las pepitas, lo probaré, bssss.
ResponderEliminarSí, tiene buena pinta y ya me gustaría probarlo..
ResponderEliminarBesos!!
Alba, que pita tiene ese pan chica, te quedo alguno?, si es asi guardamelo para la merienda, besos
ResponderEliminarHola Alba.
ResponderEliminarSí que tiene buena pinta. Desde luego el chocolate le da un toque diferente pero personalmente me parece genial. Yo que soy de las que desayunan con paciencia ese pan me viene genial. Buenísimo.
Un saludo.
ayss Alba que entro en la hora de la merienda y me digo: uysssun bollito con pepitas de chocolate que me ha dejado Alba!!!! Dios mío, que buena pinta tiene!! Me apunto la receta ya mismo!!! Un besazo!
ResponderEliminarLa pinta, esta diciendo...CÓMEME!!
ResponderEliminarA mis niñas este pan las volverá locas.
Me anoto la idea.
Salu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me alegro mucho de que os guste a todas, lo cierto es que está muy bueeeeeeeeno, besos
ResponderEliminarHola Alba
ResponderEliminarme encanta el pan y se es con chocolate mejor que mejor ...jejeje
Solo lleva dos gramos de levadura???
se deja fermentar en el frigo??
Besos desde Azucar en mi cocina
Que barrita mas buena,no?de chocolateeee!!ahro siendo la hora de la merienda me comia una,jjiji
ResponderEliminarbesines
Que pan mas rico Alba, madre mía me lo imagino en el desayuno con el café o de merienda para los niños...una delicia. besos
ResponderEliminarSí 2 gr, date cuenta que esta harina ya suve un poco por si misma, y en principio no es necesario frigo, vamos yo lo dejé a temperatura ambiente. Un saludo
ResponderEliminar