Este plato típico de mi tierra es genial, aquí se presenta la fan number one del mismo, y tiene mérito porque cada vez tiene más seguidores, el cachopo.
y por favor abstenganseme de decir que es filete rellleno, o librito o san jacobo , porque podemos tener un problema, un cachopo ye muncho más, un cachopo ye pa compartir, un cahopo nun te cabe en platu.
En este caso la carne es ternera y el relleno de cecina y queso de Pría, una combinación estupenda, así que animaros a venir a Asturias y disfrutar de su verde, sus paisajes y su gastronomía, por favor no decir tampoco sidriña.
Ingredientes:
- Filetes de ternera
- Cecina
- Queso de Pría
- Pan rallado
- Huevo
Con esos sencillos ingredientes podemos tener este rico cachopo, plato que no es simplemente rellenar y empanar dos filetes, hay toda una cultura sobre el mismo, un cachopo tienen que ser dos filetes que no cojan en un plato normal, hay que servirlo en fuente o similar, a partir de ese tamaño ya podemos hablar de cachopo.
El relleno a gusto de cada uno este es una idea, ya iremos viendo otras. Empanamos en pan rallado y huevo y a la sartén, por dentro tiene que estar bien pasado, la carne hecha.
A disfrutarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!