Es un plato muy popular en las cartas de los restaurantes de nuestra geografía, en el norte al menos no hay comida o cena de amigos y familia que no tenga un poco de este plato como entrante, el pastel de cabracho es delicado para comenzar una buena fartura, me encanta y por ello me niego a comerlo sólo cuando salgo de casa, por lo que he logrado perfeccionar en casa mi propia receta mejorada al añadirle langostinos. Es una buena opción para estas navidades como entrante.
- 1Kg de cabracho o tiñosu
- 500 Gr de langostinos
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de salsa de tomate
- 5 Huevos
- 300 Ml de nata de cocinar
- Sal (al gusto)
- Mantequilla
- Pan rallado
Preparación:
1º- Ponemos agua a hervir en una cazuela de fondo ancho. Echamos una
zanahoria, una cebolla entera, sal y un chorrito de aceite de oliva para
conseguir un caldo para cocer el cabracho y los langostinos. Debemos dejarlo que cueza
durante 15 minutos.
2º-Añadimos el cabracho y langostinos al caldo aún caliente y
lo dejamos cocer otros 15 minutos, cuando haya pasado ese tiempo lo
sacamos, el cabracho lo limpiamos (quitamos la piel y las espinas) y desmigamos lo
mejor posible. Si no queréis andar quitando la piel y las espinas
siempre le podéis decir al pescadero que os lo limpie y prepare en
filetes. Los langostinos los pelamos dejando sólo la carne.
3º-Reservamos el caldo en un bol (lo podemos aprovechar
para un arroz caldoso o una sopa de pescado y marisco) y en la misma
cazuela en la que hemos cocido el cabracho y los langostinos echamos la nata y la
calentamos a temperatura baja durante 5 minutos. Después añadimos un
chorrito del caldo anterior. Apartamos del fuego.
4º- Batimos los
huevos con el tomate frito casero. Añadimos el pescado
desmigado y los langostinos previamente pasados un poco por la picadora con cuidado de que queden finos pero no desaparezcan. Probamos y rectificamos de sal. Batimos hasta conseguir una pasta fina que queda como paté.
5º- Untamos
un recipiente de cake con mantequilla y espolvoreamos con un poco de
pan rallado. Echamos la mezcla en el molde de cake.
6º-Horneamos unos 40 minutos a 180º. Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.
Para servir importante unos panecillos para untar y a modo de sugerencia os recomiendo un poco de salsa rosa y ensalada con vinagre balsámico. Os quedará un aperitivo buenísimo.
Nunca lo he probado pero lo tengo que hacer!
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