Bueno chic@s, hoy si que estoy contenta porque os traigo algo que hacía mucho tiempo que tenía gana de probar, y es muy sencillo: Guacamole, sencillamente me encanta, me vuelve loca, me gusta mucho la comida mexicana, en Gijón tenemos muy buenos restaurantes de este tipo, y os recomiendo uno, para mi de los mejores La Hacienda del Marmolejo.
Cuando voy a este restaurante siempre lo pido, y tenía muchas ganas de hacerlo en casa y me preparé este plato de guacamole con ternera, buenísimos, una combinación perfecta.
No tenía gana de comerlo con tortilla de maiz, por eso de la dieta, porque aunque no lo creais, ¡¡El guacamole engorda!!.
Tengo el frutero más majo del mundo mundial, que me dió hasta la receta para hacerlo y me aconsejó sobre los aguacates que mejor iban para esta receta (maduros, que los extremos cedan al apretarlos), y me dijo que el guacamole engorda, me quedé muerta, ¡¡Pero si es verdad!!. No me importó, estaba decidida a hacerlo, pero os aseguro que una brecha se abrió bajo mis pies.
Ingredientes:
- 4 Aguacates
- 1 / 2 Cebolla o cebolleta, picada
- 1/2 Chiles serranos, sin rabo ni semillas, picado
- 1 1/2 de cilantro finamente picado
- 1 cucharada de jugo fresco de lima o limón
- 1 / 2 cucharadita de sal
- 1/2 tomate maduro picado
- 3 Filetes de ternera (depende del tamaño)
- Pimiento rojo
- Ajo picado
Preparación:
1º-Preparamos el guacamole para lo que pinchamos en esa receta aquí
2º- Cortamos los filetes de ternera en tiras, más o menos anchas, eso lo dejo al gusto y tambien unas tiras de pimiento rojo y cebolla, sazonamos con sal y ajo picado.
3º- Pasamos por la plancha, y ya lo tenemos listo de servir, yo lo puse individual en cada plato una ración de ternera y guacamole, podeis hacerlo así o servirlo en dos fuentes y que cada uno se sirva lo que quiera.
Ya veis que pinta y lo bueno que está, es un maridaje perfecto, tambien como ya sabeis podeis meterle unos nachos para comerlo así, hay mil formas, del mismo modo que hay muchas formas de hacer guacamole, yo hoy os presento esta, pero ya iré poniendo muchas más, no lo dudeis.
Una receta genial ¡ Gracias por compartirla. Besos
ResponderEliminar