Ya veis que cualquier día me atrinchero en la cocina y es que cada vez tengo más aparatitos para este gran vício, el último es un molde de silicona que he estrenado, nada más comprarlo con este bizcocho de naranja, sólo he tenido un problema, no se si está científicamente demostrado pero para mi experiencia en este tipo de molde el bizcocho se hace antes y ha roto un poco al sacarlo, prometo en cuanto pueda poneros una foto mejor, de momento para que os hagais idea de lo bueno que está creo que sirve.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 Yogur natural
- 3 Medidas de harina
- 1 Medida de azúcar
- Sobre y medio de levadura tipo Royal
- Zumo de una naranja
Preparación:
1º- Hay recetas para las que el órden de los ingredientes puede afectar, no es el caso así que pondremos los huevos, después el yogur y tulizaremos este envases para las medidas arriba señaladas. Echamos la levadura y el zumo de naranja, lo batimos todo bien hasta que no queden grumos.
2º- Vertemos nuestra mezcla en el molde de silicona, si el vuestro es de otro material recordad ponerle papel de horneado o untarlo de mantequilla.
3º- Lo metemos el horno precalentado a 180ºC, y lo tenemos media hora, tras la cual tapamos el bizcocho con papel de aluminio para que no se tueste por encima, y dejamos entre 10 y 20 minutos más, para asegurarnos de que está listo lo pinchamos con un palillo, si sale limpio está listo.
4º- Una vez listo apagamos el horno y dejamos nuestro bizcocho dentro con la puerta entreabierta hasta que enfríe. Y yua tenemos este rico bizcocho.
Los trucos más frecuentes para que un bizcocho salga bien son:
- Usar bien las medidas, ya que las cantidades puede alterar la masa.
- Precalentar el horno, y que este tenga temperatura suficiente.
- No abrir la puerta durante la coción, ya que pierde temperatura y puede bajarse, abrimos para ponerle el palel aluminio y al final para comprobar que está cocido, nada más
- Si lo sacamos nada más cocerlo fuera del horno, por el brusco cambio de temperatura tambien pude bajarse o asustarse que se dice, por eso lo dejamos dentro hasta que enfríe, para que pierda la temperatura poco a poco.
Pues venga, a hornear se ha dicho, ya vereis que rico.
menuda pinta tan rica que tiene. sería genial para acompañar al cafecito del desayuno ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Si la verdad que es muy ligero y rico
EliminarTiene muy buen aspecto!! Dan unas ganas de comérselo...
ResponderEliminarUn saludo
Que pena no poder mandarte un trozo
EliminarGracias por el apunte de que quizás en un molde de silicona se haga antes, investigaré. Un beso
ResponderEliminarEso y me cuentas, porque yo al menos me he quedado con esa sensación
Eliminarholaaaa Alba guapa, me encanta el resultado de tu bizcocho, el plato con la taza que bonito que es me encantaaaaa. besote y felicidades por las fotos que te han quedado geniales.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate
Son de la loja do gato preto, no hay tienda en todos los sitios, yo por ejemplo las compré en Madrid
EliminarPues te ha quedado súper bien y yo no lo veo roto por ningún lado. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarBicos
Bueno bueno, muchas gracias por los ánimos pero bueno no era el resultado que yo esperaba, aún así conseguiré mejorarlo
EliminarHola Alba.
ResponderEliminarMira que yo sigo todos estos consejos al pie de la letra y los resultados nunca son buenos, es una de tantas asignaturas que tengo pendientes. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Te ha quedado de lujo me encanta tui bizcocho se ve maravilloso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que delicia guapa!!! La verdad es que te ha quedado genial,¿ a lo mejor se te ha roto un poco porque no tenía suficiente spray desmoldante o margarina? aún así tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pintaza.....este lo quiero entero jajaja. Un besico.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarvim retribuir a tua visita e adorei a tua cozinha.
Este bolinho de laranja está mesmo lindo e a textura parece-me mito boa, mesmo como eu gosto.
Já te sigo :)
Bjns
Isabel