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martes, 19 de febrero de 2013

MaGdALeNaS De CaCaO Y PePiTaS De ChOcOLaTe BLaNcO

magdalenas de cacao y chocolate blanco alba hogar

Lo prometí y he cumplido, os dije que mejoraría las magdalenas que hice hace unas semanas y... Aquí estan, estas deliciosas magdalenas de cacao con chips de chocolate blanco.

La receta es muy sencilla y el resultado, pues ya lo veis, para ser la segunda vez que las hago creo que la mejoría es tremenda ¿O me vais a decir que no?. El caso es que no se porqué nunca las había hecho y ahora creo que va a pasar a ser una de mis recetas favoritas, la verdad es que triunfan, porque de una docena ya no quedan ni las migas.

Ingredientes:
  • 115 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura química
  • 150 ml de leche (puede ser desnatada)
  • 1cucharada de aroma de vainilla
  • 1 tableta de chocolate blanco

magdalenas de cacao y chocolate blanco alba hogar

Ingredientes:

1º- Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja con las 12 cápsulas, las mías son de silicona, pero pueden ser de papel.

2º- Tamizamos el harina, el cacao y la levadura química y reservamos. Aprovechamos para trocear el chocolate blanco en en cachos muy pequeños para que al cocer no se precipiten al fondo.

3º- Batimos la mantequilla (muy importante que esté a temperatura ambiente) con el azúcar, añadimos los huevos y continuamos batiendo.

4º- Añadimos la mezcla de harina, cacao y levadura que hemos reservado antes y continuamos batiendo, para añadir tambien la leche y el aroma de vainilla. Cuando la mezcla sea homogenea añadimos el chocolate blanco.

5º- Ahora procedemos a rellenar las capsulas, no más de 2/3 para que no rebosen. y las metemos al horno entre 20-25 minutos, dependiendo del horno, para asegurarnos de que estém hechas podemos pincharlas con un palillo, si sale limpio las magdalenas estan listas.

6º- Para evitar incidentes de última hora, apagamos el horno y con la puerta entreabierta las dejamos enfriar dentro, de lo contrario corremos el riesgo de que se nos bajen.

magdalenas de cacao y chocolate blanco alba hogar

Quería que las vierais tal cual quedaron así que no las decoré, pero podeis echarles  azúcar glass por encima, fideos de chocolate o de colores, nata montada o alguna figurita de fondant, lo que querais para decorarlas, aunque os aseguro que tal cual ya están buenííísimas, y es una gran receta de magdalenas, infalible para desayunos o meriendas, yo me llevé unas cuantas al trabajo y triunfaron (lo hice para evitar comerme media docena de una sentada).

magdalenas de cacao y chocolate blanco alba hogar


5 comentarios:

  1. QUE RICAS ME ENCANTAN Y ME ALEGRO QUE TENGAS LA SATISFACCIÓN DE HABERLAS MEJORADO, YO CREO QUE SI QUE ESTAN MUY MUY BUENAS. UN BESITO.

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  2. te han quedado estupendas de aspecto, y seguro que el sabor era riquíiiisimo. en esto de la repostería el practicar una y otra vez hace mucho :)
    besos!

    laurilla fondant

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  3. Guauu que pinta tan deliciosa, se ven super chocolateadas y a esta hora se me hace la boca agua!!!

    Un beso!!!

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  4. Me llevo una para mi café. Que bueno que estés contenta con el resultado, se ven divinas,bs

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  5. mMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!

    que pinta tiene todo y que facil haces que parezca todo ;)

    un besín

    www.casateconmigo2012.blogspot.com

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!