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viernes, 15 de febrero de 2013

FaBaDa AsTuRiAnA

 Hola chic@s:

Fabada asturiana alba hogar


Os traigo una sugerencia estupenda para un día os apetezca una comida caliente y contundente: Fabada asturiana.

Es uno de los platos más conocidos de la región porque tiene un delicioso sabor y además nos evoca los platos caseros que tanto gustan.

Además es muy sencillo de hacer y agradecido, ya que aúnque no le dediques mucho tiempo estará riquísimo igualmente.Ya no os quiero ni contar como os sabrá si sois asturianos y vivis fuera.

Para las alubias os recomiendo que compreis fabes asturianes, es la mejor variedad para este plato. Con este último consejo comenzamos.

Ingredientes
  •  1/2 kg Fabes asturianes
  •  2 Chorizos (si pueden ser asturianos mejor que mejor)
  •  1 Morcilla
  •  Un buen trozo de panceta (unos 300 gr)
  •  Azafrán 
  •  Sal
  •  

Preparación:

1º- Dejamos a remojo la noche anterior " les fabes". Y podeis aprovechar para trocear el compango (chorizos, morcillas y panceta)

2º- Ya en  el momento de la preparación ponemos todos los ingredientes en la cazuela a hervir con agua fría, a fuego lento, durante dos horas.

- Se puede bien no interrumpir la cocción o bien añadirle un  poquito de agua fría cada 10 minutos.
Salen más ricas de la segunda manera pero tambien da más trabajo así que eso como prefirais.

4-º Si lo haceis en olla rápida, sólo teneis que ponerlo todo en la olla echar agua hasta cubrirlo y una vez que suba la válvula dejarlo a fuego lento 25 minutos.

Fabada asturiana alba hogar

De cualquier forma que decidais hacerlo el resultado será excelente .

Buen provecho

1 comentario:

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!