Hola chic@s:
Os traigo una sugerencia estupenda para un día os apetezca una comida caliente y contundente: Fabada asturiana.
Es uno de los platos más conocidos de la región porque tiene un delicioso sabor y además nos evoca los platos caseros que tanto gustan.
Además es muy sencillo de hacer y agradecido, ya que aúnque no le dediques mucho tiempo estará riquísimo igualmente.Ya no os quiero ni contar como os sabrá si sois asturianos y vivis fuera.
Para las alubias os recomiendo que compreis fabes asturianes, es la mejor variedad para este plato. Con este último consejo comenzamos.
Ingredientes
- 1/2 kg Fabes asturianes
- 2 Chorizos (si pueden ser asturianos mejor que mejor)
- 1 Morcilla
- Un buen trozo de panceta (unos 300 gr)
- Azafrán
- Sal
Preparación:
1º- Dejamos a remojo la noche anterior " les fabes". Y podeis aprovechar para trocear el compango (chorizos, morcillas y panceta)
2º- Ya en el momento de la preparación ponemos todos los ingredientes en la cazuela a hervir con agua fría, a fuego lento, durante dos horas.
3º- Se puede bien no interrumpir la cocción o bien añadirle un poquito de agua fría cada 10 minutos.
Salen más ricas de la segunda manera pero tambien da más trabajo así que eso como prefirais.
4-º Si lo haceis en olla rápida, sólo teneis que ponerlo todo en la olla echar agua hasta cubrirlo y una vez que suba la válvula dejarlo a fuego lento 25 minutos.
De cualquier forma que decidais hacerlo el resultado será excelente .
Buen provecho
Qué rico ,apetece comer con este frío este plato de cuchara.bs
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