¿Sabíais que en la pos-guerra española se decía que las setas eran la carne de los pobres? Pues así es, y es que su carne es sabrosa, jugosa y queda muy bien cocina de cualquier manera, por eso no es de extrañar que la sabiduría popular hiciese este tipo de afirmación, ya que su coste, logicamente era mucho más barato.
Recuerdo perfectamente la primera vez que probé las setas, tenía sobre unos 10 años y me las pusieron hechas a la parrilla, nada que envidiar a ningún tipo de carne, de hecho lo confundí con pollo o algo similar.
En esta ocasión he preparado setas rellenas de jamón, se pueden hacer individualmente yo puse una capa inferior y otra superior.
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de setas
- 200 gr de jamón ibérico
- 1 diente de ajo
- Mejunje
- Pimienta blanca
- Perejil
- Aceite de oliva
1- Lo primero picamos un ajo y adobamos las setas con este, perejil, una pizca de pimienta blanca y mejunje. Lo ponemos en la plancha con un poco de aceite de oliva para que se vayan haciendo
2- Una vez pasadas por la plancha ponemos una capa inferior de setas, sobre esta lonchas de jamón ibérico y cubrimos con otra capa de setas.
3- Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 5-8 minutos aproximadamente. Listo para servir.
Como consejo os digo que podeis ponerle por encima antes de meterlo al horno queso de fundir, en esta ocasión yo no se lo puse para hacerlo un poco más sanote, pero le pega muy bien.
Es un plato muy rico, saludable, sencillo y rápido de hacer, ya me contareis si os gusta.
Buen provecho
No he hecho las setas de esta manera, pero si que han de estar ricas, aunque este año con tan pocas lluvias van a ser una alimento de ricos.
ResponderEliminarBesos.
A este paso creo que todo va a ser alimento de ricos, un saludo
EliminarHola Alba.
ResponderEliminarQué ricas! Me encantan las setas, como sean, a la plancha, en revuelto, guisadas, pero nunca las probé así y realmente se ven riquísimas. Ya tengo otra manera más de prepararlas. Te quedaron estupendas.
Un saludo.
que buen plato, muy rico , a mi me encantan las setas
ResponderEliminarbs
Me encantan las setas, están buenísimas, no las suelo preparar así pero ya tengo una nueva receta que seguro está delciosa. Besos.
ResponderEliminar