Páginas

viernes, 3 de agosto de 2012

TeRnErA GuiSaDa A La CeRvEzA


Hola chic@s!!!!!

carne a la cerveza alba hogar




Durante muchos años, en mi niñez era costumbre juntarnos toda la familia en casa de mi abuela, que es una cocinera espectacular y de fui quien me inicio en la cocina.

Pues en esas comidas familiarer disfrutábamos de muchos manjares, ya que mi abuela se resistía a hacer un plato único o repetir siempre el mismo, pero entre los muchos que tuvimos el placer de poder degustar era habitual la ternera guisada, supongo que por ello me resulta un plato tan entrañable y huela a hogar por los cuatro costados.

Vamos a por esta tradicional receta.

Ingredientes para dos personas:
  •  500 gr de Ternera para guisar cortada en  trozos
  •  2 Cebollas
  •  1 Diente de ajo
  •  1 Tomate
  •  Medio pimiento
  •  Pimienta negra
  •  Perejil
  •  Mejunje 
  •  Un botellín de cerverza Giness

Preparación:

 1 - Abobamos los trozos de carne con ajo y mejunje durante un par de horitas, así la carne se impregna y sale mucho más sabrosa.

carne guisada albahogar


2 -  Una vez trascurridas las dos horas en el fondo de la olla rápida calentamos el fondo de aceite y pasamos la carne, este proceso consiste en sellar la carne para que en la posterior coción no pierda su propio jugo.


3 - Una vez tenemos las verduras las cortamos, para añadirlas a la olla, no hace falta que sean trozos pequeños, porque después haremos la salsa pasándola por el pasapuré.



4 - Una vez tenemos todo en la olla, añadimos gua, sal y un botellín de cerveza. Cerramos la olla, una vez suben los anillos lo dejamos a fuego lento durante 25 min apróximadamente.



5 - Cuando abrimos la olla sólo nos queda sacar la carne a un recipiente y las verduras y el caldo pasarlo por el pasapuré para dejar una fina salsa y echársela a la carne por encima.

carne a la cerveza alba hogar





carne a la cerveza alba hogar


Para servirla recomiendo acompañarla de patatas, ya sean fritas o cocidas y ensalada.

Espero que os guste este plato por lo entrañable que me resulta, es increíble como los sabores al igual que los olores pueden reportarnos a muchos años atrás y volver a vivir las mismas sensaciones.

Buen provecho.

10 comentarios:

  1. Que delicia!!! A mi me gusta mucho el lomo de cerdo a la cerveza, no lo he probado con ternera pero tiene una pinta...me llegan hasta aquí los olores!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo probaré con cerveza tambien, sí, sí que huele bien. Besos

      Eliminar
  2. Hola Alba, un guiso casero riquisimo.
    Voy a darme una vuelta por tus recetas y aquí me quedo de seguidora.
    UN SALUDO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues bienvenida y encantada de tenerte po aquí, espero que te guste, un saludo

      Eliminar
  3. hola alba!!!
    me encantan este tipo de guisos!!!
    solo una preguntita... como haces el mejunje????
    besos desde Azucar en mi cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lleva un montón de especies, prometo poner en breve la receta, te la debo. Besos

      Eliminar
  4. Una buena receta para comer con pan y cuando nos recuerdan a nuestras abuelas es que aún nos saben mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, aprovecho para comentarte que me encantan tus recetas , pero me da muchísimos problemas para dejarte comentarios, no se si es mi conexión, pero muchas veces me resulta imposible, Besos

      Eliminar
  5. Buenisima, te paso foto por face para que me des el visto bueno... a mi me a quedado un poco mas oscura... pero está buenisima. A mi marido le ha encantado, según el no tenia bien el estomago, pero si ves el plato que se ha comido...jejejeeje
    Y el mejunje genial!!!!
    Besosss desde Azucar en mi cocina

    ResponderEliminar
  6. Ya he visto la foto, tiene una pinta riquísima. Me alegro que os haya gustado y ya verás que bien te queda el mejunje para cualquier plato. Besos

    ResponderEliminar

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!