Páginas

viernes, 24 de agosto de 2012

SaLsA CaBrALeS

Hola chic@s!!!!!


Esta es la receta de salsa de  queso Cabrales, sólo apta para grandes adeptos de los quesos fuertes.

 El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias a partir de leche de vaca, cabra u oveja.

 El proceso de maduración de este queso se lleva a cabo en las cuevas naturales que hay en los Picos de Europa. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8 y 12 °C. En estas condiciones se desarrollan en el queso hongos del tipo penicillium, lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. Este proceso suele durar entre dos y cuatro meses, durante los cuales el artesano cambia la posición de las piezas con objeto de que sazone cada una de las caras. Durante este tiempo los quesos se cubren con hojas de arce humedecidas (por razones de higiene ya no sucede). El producto final alcanza un peso que va desde los dos a los cinco kilos.

 Cuando el queso está listo para su consumo, se envuelve en papel de aluminio de color verde.  Deseche los quesos que no estén envasados y etiquetados de la forma indicada: son fraudulentos y carecen de garantías. Antiguamente se envolvía el queso en hojas de plágano, era una forma económica de envasarlo, pero no reunía condiciones sanitarias aceptables y favorecía el fraude de envolver cualquier queso azul en hojas y aprovecharse del prestigio del Quesu Cabrales.

Pues de este queso que puede ser consumido por si sólo tambien podemos hacer una salsa, vamos con ella.

Ingredientes:
  •  200 gr de Quesu Cabrales
  • Cucharada de mantequilla
  •  100 gr de nata líquida
  • Whisky

Preparación:

- Ponemos un cazo a fuego lento y vertemos la nata

- Partimos el queso en porciones para que se deshaga mejor, añadimos una cucharada de mantequilla y revolvemos.

- Sólo nos faltan unas gotitas de whisky, continuamos revolviendo hasta que se disuelva y coja cuerpo.

Ya tenemos la salsa que es estupenda para hacer los típicos escalopines al Cabrales o para cualquier tipo de carne.

Buen provecho.

2 comentarios:

Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!