Esta es una receta que tenía mucha gana de hacer y que tengo que ir perfeccionando, pero para empezar no está nada mal, de sabor buenísimo, pero claro, imposible no estarlo con los ingredientes que hay en la mesa.
Se dice que el brownie de chocolate lo descubrió un cocinero francés por accidente al intentar hacer un bizcocho de chocolate y no echar levadura, por tanto el brownie no es un bizcocho, primera lección, para seguir tiene que llevar algo: nueces, galletas oreo... o más.
En los ingredientes cada uno tiene su receta, yo me basé en la del blog Mermelada de Piescu, que tiene unas recetas de chuparse los dedos, y doy fe de ello.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- Cucharada de vainilla
- Cucharada de bicarbonato
- Toque de canela
- 10 Nueces (orientativo)
Preparación:
.1º- Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate hasta que se funda y quede bien mezclado.
2º- El molde en el que lo vayamos hacer lo forramos con papel de horno y lo untamos de mantequilla y se espolvorea cacao en polvo.
3º- Batimos los huevos con el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos la harina, el bicarbonato, vainilla y la canela, batimos bien y añadimos con una espátula de silicona el chocolate (se consigue rebañar más que con una cuchara), por ultimo las nueces. Y al molde
4º- El horno, buffff, aquí está la gloria o el desastre de este dulce, dependerá de vuestro horno, si tiene ventilar , si calienta sólo por arriba o por abajo etc. Yo os pongo con el mío para orientar. Se precalienta a 180ºC , metemos el molde y a los 10 minutos lo tapamos con papel aluminio para que no se queme ni se quede muy claro por encima. Después dejamos hacer 30 minutos. De lo que de verdad os podéis fiar es de meter un palillo y que salga húmedo pero no mojado, el brownie no puede estar completamente hecho, debe quedar jugoso.
Yo tengo pendiente de hacerlo sin nueces, me gustan, pero no me ha gustado a la hora de encontrármelas. Aunque claro..........entonces no sería un brownie. Aunque seguro que se puede tunear de alguna manera.
ResponderEliminarBss
Prueba con galletas oreo que está muy bueno, un saludo
Eliminar¡¡Hola Alba!! Pocos brownies hay tan perfectos como este. Buenísimo!!^^
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias, tengo otras recetas en mente para seguir mejorándolo.
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