Me estoy empezando a ficionar a la comida mexicana, todos los restaurantes a los que he ido tienen platos buenísimos. Y los nachos no pueden ser una excepción, de ahí que un día me animé y los preparé con ideas que cogí de aquí y de allá. Lo primero pedir perdón a todos mis seguidores de México que se que sois muchos, si os parece que he destrozado este plato tan típico de vuestra cocina, pero os aseguro que está hecho con la mejor de las intenciones.
Ingredientes:
- Nachos
- Queso rallado tipo Mozarella
- Queso Cheddar
- Salsa de tomate picante
- Salsa verde mexicana
- Guacamole
- Jalapeño
Preparación:
1º Preparamos las salsas, la salsa de tomate es normal y corriente.
La salsa verde mexicana lleva 1/2 kilo de tomate verde o tomatillo, 4 chiles
serrano, 3 dientes de ajo, 2 ramas de cilantro, 3 tazas de agua, 1/4 de
cebolla y sal al gusto y se prepara: comenzamos lavando previamente todas las verduras, pelamos los
tomatillos y los lavamos bien, proseguimos cortando las cabezas de los
chiles, llo que es la ramita y ponemos a calentar el agua en una olla
grande hasta que esté hirviendo. Cuando el agua esté lista agregamos
entonces la cebolla, los chiles, los ajos, tomatillo y dejamos hervir.
Procuramos que los tomatillos no queden muy cocidos, por que la salsa
quedará muy aguada, cuando estén suaves pero un poco firmes estarán
listos.Ahora seguimos con agregar las verduras recién cocidas en una
licuadora y además una pizca de sal y las ramas de cilantro. Revolvemos
muy bien hasta que la mezcla quede espesa.
Para el guacamole pinchar aquí .
2º- Ponemos un plato con los nachos que queramos de fondo y entre capas vamos poniendo queso rallaso y queso Cheddar. Lo metemos al horno o microondas lo justo para que el queso se funda un poco.
3º- Para acabar le ponemos por encima la salsa de tomate, la verde y el guacamole con el jalapeño, que ahora no es difícil de encontrar (probad en tiendas especializadas en productos de Sudamérica) y a disfrutar.
Ñamm...a mi también me gusta mucho la comida mexicana. Un rico picoteo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta Mexico y su gastronomía ya no te digo cuanto! Me pirraaaa!!! Te han quedado estupendos, una pena que ya haya cenado, pero si te queda alguno (cosa que dudo que deben estar buenisimos) dejame q me paso mañana a buscarlos jiji. Besines
ResponderEliminar¡¡Me encantan los nachos!! Así que, cuando vi tu entrada, casi se me salen los ojos de las órbitas, jajaja.
ResponderEliminarLos solemos comer mucho los fines de semana, con un montón de queso. Mmm..Sólo de pensarlo...
Tienen una pinta estupenda =)
Un besote!
Que nachos más completos :) me gustan mucho! En casa para cenar el fin de semana recurrimos muchas veces a la cocina mexicana. Con tu permiso me quedo de seguidora y si te apetece yo también tengo un blog. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!