Son un dulce muy típico tanto en carnaval como Semana Santa, en muchas zonas de España recibe el nombre de torrijas, pero como sabeís soy Asturiana (aunque inmigrante) hasta la médula y por eso yo crecí conociéndolas como picatostas y así siguen siendo para mi.
Son muy sencillas y baratas de hacer y encima están Buenísimas
Ingredientes:
- 4 Tazas de leche
- 2 Torzos de canela en rama
- Pan del día anterior
- 3 Huevos
- Azúcar
- Aceite
Preparación:
1º- Ponemos a hervir la leche con las ramas de canela.
2º-Mientras cortamos la barra de pan en rebanadas y batimos los huevos.
3º- Mojamos el pan primero en la leche hervida hasta que empape bien, después rebozamos el huevo y a la sartén con un poco de aceite.
4º- Vamos repitiendo con todas las rebanadas y una vez fuera las ponemos en un plato con papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y espolvoreamos azúcar por encima.
En mi casa picatostas de toda la vida...y mojadas en vino blanco jajajaja.....FELIZ SEMANA.
ResponderEliminarHemos coincidido con nuestra entrada hoy. Las torrijas (o picatostes) clásicos. PAra mí, las mejores. BS
ResponderEliminarNo sabía que por allí recibieran ese nombre, es la primera vez que lo oígo. Tengan el nombre que tengan te han quedado con una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
se llamen como se llamen estan deliciosas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/