Esta receta está muy buena y es una forma diferente de preparar los escalopines, normalmente suelo prepararlos al cabrales (cuya receta encontrareis pinchando aquí) será porque me tira la tierra, pero nunca hay que despreciar formas nuevas de preparar un plato.
Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 Kg de escalopines de ternera
- Pan rallado
- Huevo
- Ajo picado
- Orégano
- Salsa pesto
- Mozarella en lonchas
- Aceitr de oliva
- Sal
1º- En un plato preparamops el pan rallado y le aádimos ajo picado y orégano, rebozamos los escalopines en este preparado y en huevo, porcedemos a pasarlos por el aceite bien caliente. Cuando estén los pasamos por papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
2º- El paso siguiente es todo lo sencillo que lo querais hacer pues consiste en extender salsa pesto sobre los escalopines, dicha salsa podeis ver su preparación aquí en este mismo blog, o tambien podeis comprarla, no es lo mismo, pero tambien vale.
3º- Una vez extendido el pesto le colocamos una loncha de mozarella encima y damos un golpe de calor en el microondas para que se derrita y listo para servir.
Para acompañarlo yo le he puesto pimientos verdes y rojos con cebolla caramelizada, tambien podeis decantaros por las típicas patatas o bien chanpiñones, espárragos trigueros etc, es una receta que le pega todo así que no tendreis problema con el acompañamiento. Para un buen maridaje os recomiendo un buen Lambrusco o Moscato, estos vinos italianos le darán un extra a este plato.
Buen provecho.
Tal y como lo has presentado con la cebolla caramelizada y los pimientos me parece perfecto. Anotada queda la receta. Besos.
ResponderEliminarQué receta más rica Alba¡ Me encanta el pesto y la mozarella, así que no tengo excusa para ponerla en práctica.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias chicas me alegra que os guste mi recetilla. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por esta entrada, muy interesante.
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html
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Hola Alba!! te devuelvo la visita encantada de ver lo que veo. Un blog lleno de variedad que voy a seguir a partir de ya!!!
ResponderEliminarDeliciosos los fileticos así cocinados, me pirra el queso gratinado por encima mmmmm!!!
Un abrazote enorme.
Soraya