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lunes, 26 de agosto de 2013

ToRtiLLa De TxAkA y AtÚn

tortilla de cangrejo y atún alba hogar

Tengo la suerte de vivir en una de las tierras donde mejor se cocina la tortilla de patata, y lo siento por el que no le guste pero os aseguro que la he probado en todo el territorio nacional, y siempre hay casos puntuales, pero si de generalidades tenemos que hablar Euskadi se lleva la palma. ¿Por qué? Porque las rellenan, de mila formas, maneras y sabores y ya son lo que me gusta la tortilla si encima me la enriqueces me vuelvo loca. 
Así que hallá va mi contribución al mundo de la tortilla rellena, ya os he puesto alguno, y este es buenísimo, para los que no lo sepais txaka por aquí le llamamos a los palitos de cangrejo.

Lo primero e imprescindible es hacer una buena tortilla de patata, para no repetirme os remito a una entrada de este mismo blog en la que está perfectamente esplicada, para ello pinchad aquí.

tortilla de cangrejo y atún alba hogar

Ingredientes:
  • Tortilla de patata
  • 8 Palitos de cangrejo
  • 2 Latas de atún
  • 4 Cucharadas soperas de mayonesa
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Perejil

tortilla de cangrejo y atún alba hogar

Preparación:

1º- Lo primero es hacer la tortilla de patata, os doy otra opción más pinchad aquí para ver la receta.

2º- Cortamos los palitos de cangrejo y añadimos el atún, mezclamos bien con la mayonesa formando una mezcla.

3º- Extendemos esta mezcla a forma de relleno por encima de la tortilla.

4º- Batimos dos huevos y hacemos una tortilla francesa y la usamos a modo de tapa para nuestra tortilla y listo.

tortilla de cangrejo y atún alba hogar

¿Qué me decís? Está aún más bueno de lo que parece, podeis ver el corte, el color amarillín, que alguna me lo habeis preguntado no es colorante es que tengo la suerte de contar con huevos de caserío, son un poco más caros pero ya veis que color dan, merece la pena. No hay nada más rico que un buen pincho de tortilla, y con un trocín de pan ya ... Ambrosía jeje, que barato y fácil podemos comer un manjar.

8 comentarios:

  1. Hola preciosa. La tortilla deliciosa y pa empezar yacabar con ella. Pero discrepo que sea el mejor sitio que se hacen tortillas. Pero la tierra tira jajajajajaa. Besoteee como agua para chocolate-myriam

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  2. Tengo una de esas para publicar y es que en casa la hacemos siempre que hay invitados porque a mi chico le sale genial y siempre triunfa con los míos!!!
    Besitos

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  3. pues no dudo que sea de las mejores tortillas porque solo hay que ver la pinta que tiene. hambre me está entrando de ver las fotos ;)
    besos!

    laurilla fondant

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  4. Madre mía, menuda pintaza! Puedo coger una ración? ;)
    Un beso.

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  5. Me gusta lo de terminar con una tortilla francesa porque muchas veces después de hacer la tortilla de patatas se rompe cuando la quieres rellenar, yo es que soy un poco manazas y siempre me pasa de todo,jajaja. Me gusta mucho tu idea, y los palitos van bien con todo. Muy apetitosa!
    Besos

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  6. Ficou com um aspecto tão bom! excelente sugestão!
    Besitos!

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  7. Pues yo encantada de que os guste, tenemos que hacer un día entre todas un concurso de tortillas , jeje dan mucho juego, besitos

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  8. Hola!

    Tiene muy buena pinta, y la verdad que se notan un montón los huevos de caserío en el color!

    Un saludo y te invito a conocernos en ayquericotodo.blogspot.com

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Estoy encantada de recibir vuestros comentarios, son para mi como regalos. Gracias!!!!!