Fue una navidad cuando se me ocurrió este plato, asi que puedo decir que es una idea made in Alba, aúnque seguro que a más gente se le ha ocurrido.
Buscaba algo diferente y se me ocurrió este plato, el contraste de sabor está muy bueno y el sabor de la salsa lo complementa.
Ingredientes:
Para el pescado
- 2 Filetes de merluza
- 80 gr de salmón ahumado
- 1 ó 2 Huevos
- Harina
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Para la salsa
- 2 Cebollas
- Pimiento verde-
- Botella de sidra asturiana
- Aceite de oliva
Preparación:
Paso 1- Cogemos los filetes de merluza y los cortamos a la mitad, obteniendo cuatro trozos. Los adobamos con sal ypimienta negra.
Paso 2- Cotamos el salmón ahomado de manera que cubra nuestros trozos de merluza.
Paso 3- En dos platos echamos en uno harina y en el otro batimos 1 ó 2 huevos (dependiendo de lo grandes que sean).En una sarté ponemos aceite de oliva a calentar, mientras tanto procedemos a rebozar el pescado en harina y huevo.
Paso 4- Una vez rebozado lo freimos, lo sacamos de la sarté y lo ponemos sobre papel de cocina para que no nos quede aceitoso.
Paso 5- En la misma sartén que hemos freido el pescado echamos cebolla y pimiento verde troceado, después regamos abundantemente con sidra asturiana (la vasca resulta un poco ácida para la cocina). Si no tenemos forma de conseguir sidra tambien os quedará muy rico con vino blanco o whisky. Una vez tengamos la salsa lista, la pasamos por la batidora para hacerla más homogénea.
Una vez tenemos el pescado hecho y la salsa lista, echamos esta sobre la merluza rellena de salmón y ya tenemos el plato preparado.
Que plato tan rico Alba!!! En casa nos cuesta mucho comer pescado, porque siempre tiramos a prepararlo de la misma forma, esta que nos has enseñado me encanta!!! Gracias guapa!!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho espero que a vosotros tambien, ya me contarás besos
EliminarQue receta tan rica Alba!! te felicito, seguro que en mi casa triunfa. Un besoooo y muchas gracias por tu visita a mi blog :O)
ResponderEliminarMuchas gracias, es una receta que suele tener mucho éxito, y a ti seguro que te sale mejor Besos
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